Задержали подозреваемого во взрывах и вандализме в разных городах Украины

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Задержали подозреваемого во взрывах и вандализме в разных городах Украины

Благодаря усилиям прокуроров задержали и взяли под стражу подозреваемого в серии тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, который скрывался от следствия полтора года.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

«В четверг, 23 января 2020 года, по ходатайству Офиса генерального прокурора избрана безальтернативная мера пресечения — содержание под стражей подозреваемому в совершении ряда тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, который 18 месяцев скрывался от следствия. Благодаря активизации расследований этих преступлений со стороны Офиса Генерального прокурора и координации действий правоохранителей, накануне он был задержан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным следователей, указанное лицо подозревается в причастности к подрыву ручной гранаты и хулиганским действиям, которые заключались в осквернении могильного комплекса «Цадика Нахмана» в 2016 году, подрыва гранаты РГД-5 на территории Черкасского отделения полиции в 2017, подрыва памятника Венгерскому народу на Верецком перевале (граница Львовской и Закарпатской областей), что имело место в 2017 году. Также ему инкриминируют разжигание национальной вражды и ненависти, имевших место в урочище Гута Пеняцкая в Бродовском районе Львовской области и на территории заповедника «Быковнянские могилы», а также осквернение иудейской религиозной святыни — синагоги «Цори Гильод» в г. Орел в 2017 году; совершение хулиганских действий у посольств США и Литвы; законченное покушение на убийство, совершенное способом опасным для жизни многих лиц с применением неизвестного взрывного устройства в г. Киеве во время празднования Дня Независимости в 2017 году.

Читайте также:  Ринат Ахметов продолжает контролировать бизнес в Крыму: СМИ рассказали, как олигарх "обходит" санкции

Читайте также: Задержали мужчину, повредившего памятник жертвам Холокоста в Кривом Роге

Кроме этого, следствие считает его причастным к раскрашиванию памятника воинам АТО, применению взрывного устройства возле памятника воинам АТО в 2017 году, подрыву ручной гранаты у входа приемной политической партии «Национальный корпус» в 2017 году.

«Сейчас принимаются меры по завершению досудебного расследования и направлению обвинительного акта в суд. В отношении других двух участников совершения указанных преступлений продолжается рассмотрение обвинительного акта в суде», — добавили в Офисе генпрокурора.

Читайте также:  Христиане восточного обряда празднуют Медовый Спас

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий