Может ли коронавирус передаваться через посылки с AliExpress: врач ответила на вопрос

Общество

Врач-ревматолог – Людмила Смолина заявила, что опасность заражения, так называемым коронавирусом через посылки с AliExpress, можно отнести к «догадкам и предположениям». Смолина отметила, что к посылкам из Китая нужно применять дополнительные меры безопасности.

посылки
Коронавирус через посылки. Опасно ли заказывать. Фото: Страна

Передает НБН, ссылаясь на «Обозреватель».

Известно, что ранее российский вирусолог – Михаил Щелканов заявил, что существует серьезная опасность, распространения смертельного вируса через товары, которые заказанные на AliExpress.

Читайте также:  Украинская делегация не хочет возвращаться в ПАСЕ

В свою очередь доктор Людмила Смолина ответила на волнующих многих вопрос. По мнению Смолиной, распространение вируса через посылки маловероятно.

«Этот вирус в животном мире передавался фекально-оральным путем. Точно также он может передаваться и среди людей», — отметила врач.

В качестве дополнительных мер безопасности доктор рекомендует не забывать об элементарных правилах безопасности – мыть руки с мылом или средствами дезинфекции.

Также доктор рекомендует по возможности дезинфицировать содержимое посылок.

«Так мы сможем защитить себя не только от коронавируса, но и от вируса гриппа и других вирусных болезней», — рекомендует Смолина.

Ранее мы сообщали, что смертельный коронавирус унес жизни 26 людей. 

Читайте также:  Россия очень слабая – историк Зубов объяснил, к чему на самом деле готовится Путин

 


загрузка...

Добавить комментарий