На реабилитацию в Пуще-Водице направили 41 освобожденных из ОРДЛО

Общество

На реабилитацию в Пуще-Водице направили 41 освобожденных из ОРДЛО

На протяжении января в госпиталь "Лесная поляна" в Пуща-Водице под Киевом на реабилитацию направили 41 освобожденного из ОРДЛО, которых обменяли в конце декабря.

Об этом сообщила заместитель главного врача по медицинской части госпиталя "Лесная поляна" Наталья Дубачевская, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас у нас на лечении 34 бывших узников, всего было 41. Этих семерых перевели в другие учреждения. Одного перевели, потому что у нас, например, нет отделения интенсивной терапии", — сказала она.

Она добавила, что бывшие узники были в разных состояниях, и им нужен был медицинский уход.

Читайте также:  Дело об убийстве Гандзюк передали СБУ

"К нам пациенты попали в разном состоянии: и проблемы с зубами, у некоторых даже с половой системой. Были, которые сразу шли на контакт, а некоторые требовали внимания. В общем, если можно обобщить, пациенты были в состоянии средней тяжести, если можно так сказать", — уточнила Дубачевская.

Читайте также: Офис генпрокурора и СБУ начали допрос освобожденных из плена в ОРДЛО

Она отметила, что сейчас бывшие узники чувствуют себя значительно лучше: улыбаются, благодарят и идут на контакт. Однако срок выписки зависит от каждого конкретного случая, сказала врач, добавив, что реабилитацию будут проводить столько, сколько будет необходимо.

Читайте также:  Кабмин планирует запретить выезжать из Украины в РФ по внутренним паспортам

Как сообщалось, 29 декабря 2019 года состоялся обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную правительству территорию с ОРДЛО были переданы 76 человек, в том числе 12 военнослужащих. Клиническая больница "Феофания" приняла 64 освобожденных украинцев, а военнослужащих направили в госпиталь, а позднее перевели в военный санаторий в Пуща-Водице.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий