ВАКС продлил меру пресечения «королю контрабанды» Альперину

Общество

ВАКС продлил меру пресечения "королю контрабанды" Альперину

Высший антикоррупционный суд продлил до 23 марта меру пресечения одесскому бизнесмену Вадиму Альперину, который подозревается в деле о схемах на таможне.

Об этом пресс-служба ВАКС сообщила в Facebook.

"23 января следственный судья ВАКС удовлетворил ходатайство о продлении возложенных ранее обязанностей при избрании меры пресечения одесскому бизнесмену, подозреваемому в организации махинаций на таможне. Подозреваемый, по-прежнему обязан носить электронное средство контроля (браслет) до 23 марта и выполнять предварительно возложенные на него обязанности", — говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 26 ноября 2019 года НАБУ и САП задержали и объявили подозрение 10 лицам, среди которых — 7 чиновников ГФС и таможни, по делу о махинациях с растаможкой товаров.

Читайте также:  Нападение на Найема: ГПУ сказала, сколько ждать выдачи задержанного в Азербайджане

Читайте также: Альперин говорит, что "вдохнул морозный воздух свободы"

В то же время Президент Украины Владимир Зеленский тогда заявил, что во время спецоперации по выявлению коррупционеров от правоохранителей сбежал контрабандист Альперин, и призвал помочь в его задержании.

НАБУ задержало Альперина 27 ноября, когда он добровольно явился на допрос в САП. Затем ему объявили подозрение. Следствие считает бизнесмена руководителем преступной организации, совершала преступления, связанные с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам.

Читайте также:  На востоке Украины мороз, а на западе и юге штормовой ветер: прогноз погоды на 19 ноября 2020 года

Читайте также: Детективы НАБУ отказались от подарка за арест Альперина — Президент

Высший антикоррупционный суд 29 ноября избрал Альперину меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 70 млн грн залога. В начале декабря Альперин вышел из СИЗО под залог.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий