Обвинение по делу об убийстве журналиста Сергиенко передали в суд

Общество

Обвинение по делу об убийстве журналиста Сергиенко передали в суд

Офис генерального прокурора направил в суд обвинительный акт по делу в отношении одного из подозреваемых в похищении и убийстве в 2014 году журналиста и участника Евромайдана Василия Сергиенко.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Офис генерального прокурора 24 января 2020 года направил в суд обвинительный акт в отношении лица по факту незаконного проникновения 4 апреля 2014 года на территорию домовладения журналиста и участника «Самообороны Евромайдана Черкасской области» В. Сергиенко в г. Корсунь-Шевченковский Черкасской области, откуда журналист был похищен и в дальнейшем в этот же день жестоко убит (п. п. 3, 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 162 УК Украины)", — говорится в сообщении.

Кроме того, указанному гражданину и еще одному лицу инкриминируется участие в преступной организации, которая действовала в период с ноября 2013-го по июль 2015 года на территории Киевской и Черкасской областей (ч. 1 ст. 255 УК).

Досудебное расследование в уголовном производстве завершал Центральный аппарат Госбюро расследований.

Читайте также: Убийство журналиста Сергиенко: двух фигурантов отпустили под домашний арест

Как сообщал Укринформ, Василий Сергиенко, который жил в Корсуне-Шевченковском на Черкасчине, был жестоко убит 4 апреля 2014 года.

В тот день Сергиенко похитили из дома. А вскоре в лесу за 15 км от Корсуня-Шевченковского обнаружили его тело со следами пыток.

По подозрению в совершении этого преступления задержали пятерых человек. Владимиру Горбенко, Валентину Завражину и Роману Недыбалюку инкриминируют похищение журналиста, Владимиру Воронкову — убийство. Владельца киевского спортклуба "Тай" Вадима Мельника обвиняют в организации преступления. Еще двое фигурантов дела находятся в розыске.

Читайте также: Убийство журналиста Сергиенко: домашний арест для обвиняемого в организации обжаловали второй раз

22 августа 2019 года Мельнику изменили меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест, разрешив посещать медицинские учреждения. 14 ноября Кропивницкий апелляционный суд принял решение о повторном взятии его под стражу.

Ранее Городищенский районный суд отпустил под домашний арест Горбенко и Недыбалюка.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий