Жена беглого президента Януковича проживает в Крыму и ведет там успешный бизнес — СМИ

Общество

Людмила Янукович владеет сетью супермаркетов, где торгуют санкционными в РФ продуктами.

Людмила и Виктор Януковичи

Людмила и Виктор Януковичи. Фото obozrevatel.com

Такой информацией располагают журналисты «Радио Свобода«, передает «НБН«.

Пока сам Янукович проживает в Подмосковье, жена экс-президента, после Революции Достоинство и побега мужа, устроилась проживать на аннексированном полуострове в частном доме. Здесь же она ведет свой торговый бизнес.

После расставания ей достался особняк, который в окружении Януковича называли «чайным домиком». Но домиком его назвать трудно, ведь поместье имеет площадь в 1,2 га и на нем расположен частный галечный пляж. Дом находится в поселке Отрадное, возле самого моря, между Массандрой и Ялтой.

Читайте также:  Война на Донбассе: оккупанты семь раз открывали огонь по украинским военным

На участке расположена вилла, площадью 2 345 кв. м., отдельные домики для отдыха возле моря, домики для охраны и обслуживающего персонала. Есть также спа-салон, бассейн, искусственный водопад, зона барбекю, площадка для игры в теннис, беседки, и другие хозяйственные помещения. На участке высажен и небольшой парк из кипарисов, сосен и елей.

В 2015 году РосСМИ писали, что Людмиле Янукович данный «домик» был не по душе: до этого она была там один раз и считала участок слишком пафосным. Но после событий в Украине её пришлось поселиться там, где дали возможность.

Правда, официально дом ей не принадлежит: вся территория оформлена на фирму, близкую к её сыну Александру.

Читайте также:  Омелян говорит, что его дело скоро будет в суде

Но, не домом единым: Людмила Янукович в Крыму имеет и свой бизнес. Через посредников она, вероятно, владеет рядом элитных продуктовых супермаркетов в Севастополе под названием «Меркурий».

В магазинах можно отовариться французскими сырами, испанскими мясными изделиями и другими товарами, которые запрещены для ввоза на территорию РФ.

Несколько раз, из-за продажи санкционных продуктов, магазин посещали органы надзора и сотрудники таможни. Они забирали все запрещенные продукты, однако, вскоре «запретный плод» снова появлялся на полках «Меркурия».

Напомним, ранее мы писали, что Янукович «отжимает» землю у россиян.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий