Первый заместитель директора ГБР Бабиков отрицает, что защищал Януковича

Общество

Первый заместитель директора ГБР Бабиков отрицает, что защищал Януковича

Первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков утверждает, что не представлял интересы бывшего президента Виктора Януковича в судах как адвокат.

Об этом он заявил во время пресс-конференции во вторник, 28 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ни в одном уголовном производстве, где фигурирует бывший президент Янукович, я не осуществлял его защиту", — сказал он.

При этом Бабиков признал, что сотрудничал с адвокатским объединением Aver Lex, которое представляет интересы Януковича в судах.

"Может быть ряд документов, где фигурирует моя фамилия. Однако защита этого клиента осуществлялась непосредственно партнерами адвокатского объединения", — отметил он.

Бабиков заверил, что прекратил трудовые отношения с адвокатским объединениями Aver Lex и приостановил свое право на занятие адвокатской деятельностью.

Бабиков также заявил, что в качестве первого заместителя директора ГБР не имеет конфликта интересов, связанного с расследованием дел Майдана следователями Бюро.

Он отметил, что директор ГБР и его заместители, согласно действующему законодательству, не имеют отношения к расследованию уголовных дел.

"Мы не имеем никакого процессуального отношения к какому-либо уголовному производству, которое находится у следователей ГБР. Процессуальное руководство осуществляется руководителями следственных управлений и отделов ГБР. У меня нет полномочий давать какие-либо указания", — сказал Бабиков.

По его словам, во избежание конфликта интересов он подал и.о. директора ГБР Ирине Венедиктовой рапорт, где указал номера уголовных производств, к которым ранее он был привлечен в качестве адвоката.

Читайте также: "Евросолидарность" подаст в суд из-за информации на сайте ГБР

Как сообщает корреспондент Укринформа, во время проведения пресс-конференции Бабикова под стенами ГБР проходил митинг его противников. Люди держали плакаты с надписями: "Бабиков — адвокат дьявола" и "Бабиков — геть!".

Как сообщалось, Бабиков был назначен первым заместителем директора ГБР 21 января.

Ранее члены организации Семьи Героев Небесной сотни заявили, что назначение Бабикова, который работал в юридической фирме Aver Lex, защищавшей экс-президента Януковича, является конфликтом интересов, поскольку ведомство будет продолжать следствие по делам Майдана.

В то же время и.о. директора ГБР Ирина Венедиктова отметила, что лично курирует дела Майдана.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий