Работа фрилансером: плюсы и минусы работы на дому

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С развитием технологий, в частности Интернета и глубоких изменений на мировом рынке труда, спрос на фрилансеров, предоставляющих услуги во многих отраслях, растет. Хотя работа в качестве фрилансера обычно ассоциируется с раем на земле, она также имеет свои теневые стороны. Какие факторы необходимо учитывать при принятии решения о фрилансе?

фриланс
Работа фрилансером. Фото — freelance.today

Поиск работы и доход: главная проблема начинающего фрилансера

Хотя работать фрилансером выгодно, новичку не сразу будет легко. Во многих отраслях, с которыми сталкиваются фрилансеры, порог входа низок, что связано с огромной конкуренцией, в том числе из-за рубежа. Все чаще клиенты предпочитают работать с внештатными сотрудниками из экзотических мест, где затраты на оплату труда и проживание очень низки, и они могут получить часть услуг на том же уровне, но за более низкую цену, чем на внутреннем рынке.

Все это означает, что работа в качестве фрилансера в начале возможна только в качестве дополнительного источника дохода по сравнению с работой на полный рабочий день, потому что получение заказов очень неопределенно, и они не очень прибыльны.

Стабильный доход и свобода действий

Однако, опытные фрилансеры с устоявшимся брендом и базой своих постоянных клиентов не могут жаловаться на свою работу. Фрилансер, работающий на фриланс бирже, имеющий высоколиквидные заказы, продвигаемый в Интернете и обладающий значительным талантом в привлечении клиентов, часто зарабатывает во много раз больше, чем штатные сотрудники, часто работая гораздо меньше времени в течение месяца.

Работать по три часа в день и получать «чистый» доход в разы больший, чем работая полный рабочий день, даже когда ведете собственный бизнес? Это вполне возможно, но путь к этой идеальной реальности поначалу неровный. Вначале полезным будет стиснуть зубы, чтобы иметь возможность работать на собственных условиях, выбирать задачи, которые устраивают именно вас, и наслаждаться большим количеством свободного времени, не беспокоясь при этом о балансе своего счета.

Низкие затраты на «вход»

Фрилансеры обычно работают из дома, и их деятельность часто не связана с большими затратами. Однако все зависит от отрасли.

Писатели могут начать фриланс с нулевым капиталом. Программисты, желающие работать QA тестировщиками удаленно, или графические дизайнеры, а также дизайнеры всех видов, однако, должны работать на приличном оборудовании и иметь соответствующее коммерческое программное обеспечение. Однако отрадно, что многие специализированные программы перешли на модель подписки, а приличный набор компьютерной техники для специалистов можно получить по довольно низкой цене, даже в рассрочку или кредит.

Поскольку во многих случаях стать фрилансером не является проблемой, возможно, стоит попробовать свои силы и начать зарабатывать таким образом.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий