В Сейме Польши состоится выставка рисунков Сущенко

Общество

В Сейме Польши состоится выставка рисунков Сущенко

Маршалок нижней палаты польского парламента Елжбет Витек встретился с послом Украины в Польше Андреем Толикой.

Как сообщает пресс-служба Сейма Польши, стороны обсудили перспективы парламентского сотрудничества между Украиной и Польшей, экономическое сотрудничество и развитие инфраструктурных проектов, а также организация выставки корреспондента Укринформа, бывшего узника Кремля Романа Сущенко в польском парламенте.

В Сейме Польши состоится выставка рисунков Сущенко

"Элжбета Витек акцентировала на парламентском измерении польско-украинского сотрудничества, что выражается в работе в рамках Парламентской ассамблеи "Украина-Польша", а также польско-украинской группы, которая вскоре будет создана в Сейме IX каденции. Маршалок также проинформировала о выставке работ украинского журналиста и бывшего политического заключенного Кремля Романа Сущенко, открытие которой вскоре состоится в Сейме ", — говорится в сообщении пресс-службы нижней палаты парламента РП.

Читайте также:  Курс валют в Украине на 25 февраля 2020 года

В Сейме Польши состоится выставка рисунков Сущенко

Во время встречи обсуждались вопросы экономического сотрудничества, это будет одной из главных тем форума "Европа-Украина" 4-5 февраля в Ряшеве. В нем, в частности, примут участие вице-маршалки Сейма РП Малгожата Госевская и Рышард Терлецкий.

Кроме того, обсуждался вопрос инфраструктурных проектов в карпатском регионе.

Читайте также: Сущенко впервые лично представил выставку собственных рисунков

Во время встречи Дещица и Витек значительное внимание уделили также историческим вопросам. В частности, Витек поблагодарила за участие Президента Украины Владимира Зеленского в международных мероприятиях посвященных освобождению немецкого концлагеря Аушвиц-Биркенау. В свою очередь, Дещица напомнил, что президент Дуда предложил совместно почтить память украинских и польских воинов, которые боролись в 1920 году против большевиков. Он также напомнил о жесте Зеленского, который во время визита в Иерусалим 23 января на международном мероприятии института "Яд ва-Шем" отдал дань уважения польским солдатам, спасавшим евреев во время Второй мировой войны.

Читайте также:  Степанов: Украинцы могут выехать за границу на авто, а самолетами — с 15 июня

Как сообщал Укринформ, 26-27 января Зеленский находился с визитом в Освенциме, во время которого он встретился с президентом РП Анджеем Дудой и принял участие в международных торжественных мероприятиях по случаю 75-летия освобождения гитлеровского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Фото: Сейм Польши.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий