Паника из-за коронавируса распространяется быстрее его самого: станет ли Китайский вирус новой «испанкой»

Важное Общество

География коронавируса расширяется, новости о передаче заболевания от человек к человеку за пределами Китая, а также спекуляции на эту тему СМИ повышают градус тревожности.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на korrespondent.net.

ВОЗ изменила оценку риска распространения коронавируса.

ВОЗ изменила оценку риска распространения коронавируса. Фото: Известия.

Может ли Китайский вирус стать новой пандемией.

Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус по итогам своей поездки в Китай, принес извинения за то, что сперва ВОЗ заявила об умеренном риске пандемии вместо высокого.

В данное время известно о 6187 зараженных по всему миру людей, еще почти 10 000 находятся под подозрением. Умерло 133 человека, 126 заболевших вылечили.

Каждые два дня число зараженных увеличивается почти вдвое. Об этом свидетельствуют официальные данные по динамике заражения людей:    22 января – 440 человек; 23 января – 571; 24 января – 830; 25 января – 1287;     26 января – 2038; 27 января – 2860; 28 января – 4593; 29 января – 6187 человек.

Сейчас болезнь бушует только в Китае, в остальных странах болеют только единицы. Однако есть опасение, что все изменится, когда коронавирус попадет в какой-то мегаполис в слаборазвитой части мира, где недостаточно врачей и плохие лаборатории.

Это наталкивает на мысли о страшных глобальных эпидемиях в мировой истории. Последняя такая эпидемия случилась в 1918-1919 годах. Тогда за 18 месяцев гриппом «испанка» заразились около 550 млн человек по всему миру.  В то время это составляло 29,5% населения всей нашей планеты. По приблизительным данным болезнь унесла более 50 млн человек.

Сейчас эпидемия коронавируса находится в разгаре. Однако рано или поздно она сойдет на нет, потому что у инфицированных людей разовьется иммунитет и инфекция не сможет более распространятся.

Официально китайские власти говорят о том, что пик заражения коронавирусом придется на середину февраля, а потом эпидемия пойдет на спад.

Ранее сообщалось о том, что в Украине ни один из 4-х случеев заболевания коронавирусом не подтвердился.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий