В Киеве заблокирована российская «ботоферма»: пресечена деятельность опасной группировки

Общество

Сотрудниками СБУ заблокирована деятельность «ботофермы», организованной гражданами России и переселенцами из оккупированных регионов Донбасса.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на bykvu.com.

Ботофермы как инструмент влияния.

Ботофермы как инструмент влияния. Фото: dialog.ua.

Через более чем 500 активных аккаунтов члены преступной группировки размещали недостоверную информацию и распространяли ее в сетях, подстрекая к протестным действиям. Кроме этого осуществлялись атаки на аккаунты украинских чиновников.

По сообщению СБУ конечной целью их деятельности было снижение доверия граждан Украины к государственным структурам.

Читайте также:  Кто станет фаворитом Судьбы в последнюю декаду апреля: астрологи назвали счастливых Зодиаков

Кроме того, «ботоферма» использовалась для рассылки анонимных сообщений о минировании объектов и мест массового скопления людей.

«Ботоферма» располагалась в одном из арендованных офисов в Киеве. Во время обыска в нем были правоохранители обнаружили компьютерную технику и специальное оборудование, в том числе: GSM-модемы, шлюзы, а также почти 2000 SIM-карт операторов мобильной связи Украины.

Также были изъяты различные записи о регистрации пользователей социальных сетей, которые размещали провокационные комментарии под публикациями украинских политиков.

Читайте также:  Бортник сообщил, что приблизит мир на Донбассе: политолог рассказал, какое решение должна принять Верховная Рада

Организаторы «ботофермы» установлены. Сейчас проводятся процессуальные действия с целью привлечения их к ответственности.

Ранее сообщалось о том, что СБУ в прошлом году нейтрализовало 500 кибератак на госорганы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий