Террористы «Л/ДНР» начали самоуничтожаться: офицер ВСУ рассказал о череде смертей со стороны сепаратистов

Общество

В рядах российских оккупационных сил на территории Донбасса все чаще встречаются летальные случаи вызванные непрофессионализмом террористов. Собственные мины стали источником серьезных проблем для бойцов «ДНР» — за февраль уже зафиксировано шесть случаев смертей.

Минное поле
Минное поле. Фото — politrada.ua

Об этом сообщает издание Obozrevatel, передает издание «НБН».

Сайт Минобороны Украины сообщает о том, что главное управление разведки узнало основную причину таких происшествий – низкий уровень подготовки террористов.

«Крайне низкий уровень профессионализма боевых подразделений и соединений Донецка и Луганска АК РФ, которые отвечают за совершение минирования, приводит к увеличению случаев смертности среди их собственных сил. Отсутствуют даже схемы минных полей, что приводит к низкому уровню понимания ситуации различными подразделениями. Это в феврале уже привело к шести летальным случаям», — сообщается в отчете.

Украинские защитники отмечают и то, что такие действия террористов подвергают опасности и жизни мирных граждан, ведь минирования не редко проходят вблизи населенных пунктов.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский рассказал об отставке Авакова: президент Украины сделал официальное заявление.


загрузка...

Добавить комментарий