Убийство Шеремета: адвокат утверждает, что у Антоненко есть алиби

Общество

Убийство Шеремета: адвокат утверждает, что у Антоненко есть алиби

Подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, музыкант Андрей Антоненко ("Рифмастер") в ночь гибели Шеремета ночевал не близко от места гибели журналиста, а в полутора километров оттуда.

Об этом на брифинге заявил руководитель одной из юридических фирм, которая занимается защитой Антоненко — “Сенс Консалтинг”, Леонид Маслов, сообщает корреспондент Укринформа.

“Антоненко действительно раньше жил в одном квартале от Павла Шеремета, однако на момент событий уже проживал в другом месте, на расстоянии полутора километров, по улице Старовокзальной, и ночевал там, что подтверждают данные трекинга телефона и Гугла”, — сказал Маслов.

Он уточнил, что у Антоненко по улице Олеся Гончара, 28б была комната в коммунальной квартире, и, по его мнению, в коммунальной квартире невозможно спрятаться. “Из дома 28б вход — в арку дома № 30, а не № 26, откуда вышли преступники”, — отметил юрист.

Читайте также:  При пересечении границы «ДНР» с РФ появились новые правила: блогер рассказал, что ждет жителей ОРДЛО на пунктах пропуска

Как сообщалось, о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела относительно убийства журналиста Павла Шеремета сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков 12 декабря 2019 года.

Читайте также: Дело Шеремета: Подозреваемый заявляет, что следователь искажает его показания

Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Печерский райсуд Киева 24 января избрал Дугарь меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО.

Читайте также:  Филарет вручил Порошенко орден Андрея Первозванного

Среди прочего, следствие обращало внимание на адрес Антоненко на улице Олеся Гончара: его дом расположен неподалеку от дома, в котором жил Шеремет.

Подозреваемый Антоненко 7 февраля передал письмо из СИЗО, в котором заявил, что следователь искажает его показания и не предоставляет адвокатам доступ к материалам следствия.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве от взрыва автомобиля.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий