Минздрав обязали урегулировать нормы питания детей с лактозной недостаточностью

Общество

Минздрав обязали урегулировать нормы питания детей с лактозной недостаточностью

Окружной админсуд города Киева ззавершил рассмотрение дела по иску Кабинета министров Украины и Минздрав относительно неразработки норм питания в дошкольных учебных заведениях для детей с лактозной недостаточностью и обязал Минздрав разработать соответствующие нормы питания.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Полно, всесторонне и объективно исследовав все обстоятельства дела, суд признал противоправной бездеятельность Министерства здравоохранения Украины по непринятию мер для разработки норм питания и норм замены продуктов по энергоценности в дошкольных учебных заведениях для детей с лактозной недостаточностью. В своем решении суд обязал Минздрав разработать указанные выше нормы в дошкольных учебных заведениях для детей с лактозной недостаточностью ", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Курсы основных валют на 14 мая 2021 года: актуальные данные Национального банка Украины

Читайте также: “Молочка” в школьном меню: Зеленская говорит, что последнее слово за медиками

Как отмечается, решение вступает в законную силу в соответствии со ст. 255 Кодекса административного судопроизводства Украины и может быть обжаловано в Шестом апелляционном административном суде в порядке и в сроки, установленные статьями 293, 295 — 297 Кодекса административного судопроизводства Украины.

В суде напоминают, что с иском к Кабинету министров Украины и Министерства здравоохранения Украины относительно неразработки норм питания в дошкольных учебных заведениях для детей с лактозной недостаточностью в мае 2019 в суд обратилась мама 4-летней девочки.

Читайте также:  Порошенко хочет вернуть в армию профессионалов, уволившихся со службы

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий