В помощь молодым родителям: какую коляску купить для ребенка

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как купить первую коляску? Какая детская коляска лучше — многофункциональная или гондольная? Трехколесные коляски лучше четырехколесных? На что обратить внимание, когда речь идет о безопасности ребенка? Ниже вы найдете несколько правил, которые сделают покупку коляски проще.

как выбрать коляску
Детские коляски. Фото — allo.ua

Прежде чем выбрать детскую коляску

Самый простой способ понять, что выбор не так прост – попытаться купить первую детскую коляску. Тогда мы начинаем задумываться — лучше ли купить гондолу или сразу потратиться на многофункциональную коляску, которая иногда даже в два-три раза дороже, но малыш будет ездить на ней гораздо дольше. Есть и другие вопросы — например, как проверить, безопасна ли коляска для ребенка, какие колеса самые лучшие — большие или маленькие, пластиковые или надувные, и даже — так называемая «легкость вождения» и какое это имеет значение во время ежедневного использования детской коляски.

Многие из этих вопросов родители задают себе после покупки детской коляски, дома, а иногда даже после первой прогулки, когда уже слишком поздно из-за неудачной покупки возвращаться в магазин. Между тем, лучше всего узнать некоторые нюансы до того, как мы определимся с конкретной моделью и отправимся покупать ее в магазин АЛЛО, потому что это облегчает правильный выбор и, таким образом, позволяет избежать разочарований и зря потраченных денег.

как выбрать коляску
Детские коляски. Фото — allo.ua

Многофункциональная или однофункциональная?

Однофункциональная коляска, то есть обычная глубокая коляска, будет нужна для ребенка до тех пор, пока он не начнет садиться. Многофункциональная прогулочная коляска позволяет установить на раму сиденье (и автокресло, если оно имеет соответствующие крепления), поэтому ее можно использовать до трех лет. Это очень удобно и практично, но есть и минусы. Прежде всего, многофункциональные коляски дороже, чем однофункциональные.

Во-вторых, рама коляски будет использоваться все три года, что в случае неправильной эксплуатации или низкого качества может привести к необходимости посещения ремонтной мастерской. И если выясняется, что модель не подходит (потому что, например, она слишком тяжелая или у нее слишком маленькие колеса), единственным выходом будет еще одна покупка. Что же выбрать тогда?

Несмотря на небольшие минусы, стоит все-таки искать многофункциональную коляску. Это будет лучший выбор. Однофункциональная коляска будет хорошим решением, если вы не нашли модель, которая бы подходила вам на сто процентов среди многофункциональных колясок, или если у вас нет места для хранения дополнительных аксессуаров (которые вам не понадобится через несколько месяцев).

Трехколесная или четырехколесная?

Преимущества трехколесных моделей в том, что они намного легче традиционных четырехколесных и с ними легче маневрировать. Недостатком, однако, является то, что они могут иметь худшую устойчивость, вам будет труднее поддерживать равновесие, например, когда одно колесо попадет в ямку.

Как узнать, безопасна ли детская коляска?

Каждая модель, разрешенная к продаже, теоретически не может быть опасной. На практике, иногда она может быть повреждена в точке продажи, например, во время раскладывания. Перед покупкой внимательно ознакомьтесь именно с той коляской, которую вы будете использовать. Вы должны проверить, что у нее есть работающие тормоза, она не опрокидывается и все крепления работают надежно.

В коляске также важна высота бортов — чем они выше, тем ниже риск того, что ребенок, пытаясь сесть, случайно выпадет из коляски. Хорошо, если в коляске есть ремни безопасности. Самыми безопасными являются пятиточечные, проходящие между ног ребенка. Расстояние между креслом и колесами должно быть достаточно большим, чтобы ребенок не мог случайно вставить в них ручку. У детской коляски также не должно быть острых краев или частей, о которые ребенок мог бы порезаться.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий