Минздрав рассматривает большое количество заведений для размещения эвакуированных из Китая

Общество

Минздрав рассматривает большое количество заведений для размещения эвакуированных из Китая

Министерство здравоохранения рассматривает большое количество заведений, где могут разместить эвакуированных из Китая украинцев.

Министерство здравоохранения рассматривает большое количество учреждений, где могут разместить эвакуированных из Китая украинцев.

Об этом Укринформу сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

"Министерство изучает риски, изучает большое количество учреждений для того, чтобы определить оптимальное (для размещения эвакуированных украинцев — ред.). Наша главная задача — защитить украинцев", — сказал Ляшко.

Читайте также: Минздрав обновил клиническое определение коронавируса COVID 2019

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров с начала февраля начал подготовку к эвакуации граждан Украины из китайского города Ухань и провинции Хубэй, где зафиксировали вспышку коронавируса. На данное время эвакуироваться изъявили желание около 50 граждан Украины, они должны подписать информированное согласие об обязательном 14-дневном карантине по прибытии из Китая.

Читайте также: В Украине определили медучреждения для потенциальных больных с коронавирусом — Минздрав

Сначала эвакуация планировалась на 11 февраля, но была перенесена. Как пояснил премьер-министр Алексей Гончарук, задержка связана с минимизацией рисков проникновения коронавируса Covid-19 в Украину.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 13 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 60 331 лабораторно подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции, 1310 человек погибли.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий