У незаконно осужденного в РФ проводника Укрзализныци проблемы со здоровьем — Денисова

Общество

У незаконно осужденного в РФ проводника Укрзализныци проблемы со здоровьем — Денисова

Незаконно осужденный в РФ украинец Сергей Бугайчук пожаловался на ненадлежащие условия содержания в СИЗО.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Telegram.

"Незаконно приговоренный к 9,5 годам лишения свободы Сергей Бугайчук, который в СИЗО в Брянской области ждет вручения приговора и апелляции, пожаловался на ненадлежащие условия содержания", — написала Денисова.

В частности, по данным омбудсмена, говорится о несоблюдении санитарно-гигиенических норм в помещении камеры, отсутствие вентиляции воздуха, горячего водоснабжения и несоблюдение нормы площади в расчете на одного человека.

Читайте также: Диссидент Софяник просит Зеленского помочь ему выехать из оккупированного Крыма

"Гражданин Украины жалуется на постоянный моральное давление со стороны сокамерников из-за его национальной принадлежности, а также на плохое качество питания", — сообщила Денисова.

Читайте также:  Эксперт объяснил, от чего зависит размер "второй пенсии"

Бугайчук также отметил, что администрация пенитенциарного учреждения после обращения украинского омбудсмена так и не предоставила необходимую медицинскую помощь, добавила Денисова.

"Сергей Бугайчук за время пребывания в местах несвободы на территории РФ похудел на 30 килограммов. У него появилась боль в правом боку и проблемы с сердцем, а кожа по всему телу поражена грибковыми заболеваниями", — сообщила уполномоченная.

Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием восстановить права незаконно осужденного: "обеспечить надлежащие условия содержания, содействовать проведению полного медицинского обследования и оказать квалифицированную врачебную помощь в соответствии с международными стандартами".

Читайте также:  Эксперименты над животными: Рада отклонила законопроект, против которого выступали зоозащитники

Читайте также: В России вынесли уже 29 приговоров крымчанам, которые не хотели служить в армии — Денисова

"Призываю представителей международных правозащитных организаций и дипломатического корпуса Украины способствовать восстановлению нарушенных прав гражданина Украины. И совместно заставить страну-оккупанта соблюдать международные стандарты прав человека", — добавила украинский омбудсмен.

Как сообщал Укринформ, в 2018 году российский юрист Марк Фейгин сообщил, что в СИЗО в Москве появился еще один украинец, задержанный ФСБ России — проводник из Ривного Сергей Бугайчук, который обвиняется в якобы переправке оружия через российско-украинскую границу для последующей перепродажи .

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий