Адвокат просит суд отпустить Кузьменко из-под стражи — прокурор против

Общество

Адвокат просит суд отпустить Кузьменко из-под стражи - прокурор против

Адвокат подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, врача и волонтера Юлии Кузьменко, Тарас Безпалый просит апелляционный суд избрать его подзащитной меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Например, есть такая мера пресечения, как домашний арест в определенное время суток… Касательно ряда обязанностей — сдать загранпаспорта, носить электронный браслет, не общаться с рядом лиц, не выезжать за пределы Киева и Киевской области — мы все это можем сделать… Прошу суд отменить определение следственного судьи и избрать иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей", — сказал Безпалый.

Он отметил, что за тот период, что его подзащитная находится под стражей, она не провела около 40 операций маленьким пациентам.

Читайте также: Под Офисом генпрокурора — акция в поддержку Кузьменко

Сама Кузьменко поддержала позицию своего адвоката и подчеркнула, что не имеет никакого отношения к инкриминируемому ей преступлению.

"Я не убивала Павла Шеремета и никакого отношения к убийству Павла Шеремета не имею. До 20 июля 2016 года не знала ничего о Павле Шеремета, не знала его лично. Впервые о нем услышала из новостей", — заявила она.

Кузьменко добавила, что по состоянию на 2016 год знала только музыканта Андрея Антоненко (Риффмастера), который тоже является подозреваемым по этому делу.

Врач подчеркнула, что будет отстаивать свою невиновность во всех инстанциях.

В свою очередь прокурор Сергей Зузак выразил возражение относительно удовлетворения этой апелляционной жалобы.

Читайте также: Апелляционный суд оставил Дугарь под ночным арестом

Как сообщалось, о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета заявил министр внутренних дел Арсен Аваков 12 декабря 2019 года.

Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО. Дугарь избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Читайте также: Британский эксперт в деле Шеремета подписал текст экспертизы, не зная украинского — юрист

4 февраля Печерский районный суд Киева продлил срок содержания Кузьменко под стражей до 3 апреля.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве вследствие взрыва автомобиля.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий