Почему в Украине люди массово начинают изучать немецкий язык?

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня на данный вопрос, нам ответил директор немецкого образовательного центра в Украине «Deutsches Sprachzentrum» — Игорь Шнайб.

Еще до недавнего времени, немецкий язык пользовался не такой большой популярностью в Украине. Сегодня ситуация изменилась, до масштабов изучения английского языка конечно еще далеко, но то что спрос на курсы немецкого языка в Киеве вырос в несколько раз, это факт. С чем же связано такое увлечение немецким языком среди жителей Украины? Давайте разберемся.

  1. Во-первых, люди которые хотят получать образование в Германии. Кстати как известно, в Германии существует бесплатное образование в государственных университетах. Для поступления на бесплатную основу, студент обязан владеть немецким языком на высоком уровне (В2 – С1) и подтвердить свои знания сдав специальный экзамен по немецкому языку. Учитывая безвизовые отношения и близость Германии и Украины, Германия является очень хорошей альтернативой обучению в Британии или Канаде, где совсем другие цены на обучение, да и расстояние от Украины тоже отличается в несколько раз.
  2. Во-вторых, люди которые планируют работать в германии. Безвиз с Украиной, а также изменения в трудовом кодексе Германии, которые вступили в действие с 2020-го года, существенно упрощают возможность украинцам легально трудоустроиться в Германии. Но, снова главным условием для такого трудоустройства выступает «знания немецкого языка на уровне В2». Так что все желающие легально устроиться в Германии на работу, должны пройти специальные курсы немецкого языка и сдать соответствующий экзамен.
  3. В-третьих, позиционирование Германии в Европе, в частности Берлин, в последнее время выступает как столица Европейской стартап и ИТ индустрии. Большинство международных топовых компаний имеют офисы в Берлине. Даже всем известная Tesla, в 2020-м открыла не только офис в Берлине, но и начала строительство завода по производству автомобилей Tesla под Берлином. Тем самым много сотрудников ИТ индустрии которые удаленно трудятся в этих компаниях, для эффективного продвижения по карьерной лестнице, начинают изучение немецкого языка.
  4. В-четвёртых, миграционная политика. Поскольку Германия не является страной с высокой рождаемостью, а экономика страны развивается большими темпами, Германия уже на сегодняшний день нуждается в 2 000 000 молодых специалистов, которые смогут платить налоги в пенсионный фонд, для поддержания пенсионеров на достойном уровне. Все эти условия подталкивают Германию ослаблять свои правила по отношению к мигрантам. Меняется трудовой кодекс, упрощается система получения гражданства (воссоединения семьи и т.д.), разработана программа легализации работников из третьих стран, выделяются гранты на образование для одаренных детей с третьих стран и т.д. Все эти условия начинают привлекать украинцев все больше и больше с каждым днем.

Если вы также планируете связать свою жизнь с Германией, приглашаем вас на курсы немецкого языка в Киеве в немецкий образовательный центр Deutsches Sprachzentrum. Здесь вашему вниманию предлагаются: курсы немецкого в Украине; курсы немецкого в Германии; каникулы в Германии; высшее образование в Германии.  dszentrum.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий