МОУ: Приветствие в армии «Слава Украине!» — «Героям слава!» не отменяли

Общество

МОУ: Приветствие в армии "Слава Украине!" — "Героям слава!" не отменяли

Утрата силы законом "О Строевом уставе ВСУ" никоим образом не отменит воинское приветствие "Слава Украине!" — "Героям слава!", которое будет закреплено в ведомственном документе.

Об этом информирует пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Министерство обороны Украины отмечает, что утрата силы Законом Украины "О Строевом уставе Вооруженных сил Украины" никоим образом не отменит военное приветствие, которое будет закреплено в ведомственном документе", — говорится в сообщении.

В Министерстве обороны отметили, что 5 февраля 2020 года парламент принял закон "О признании утратившим силу Закона Украины "О Строевом уставе Вооруженных сил Украины". Целью принятия закона является приведение законодательства Украины в соответствие с требованиями статьи 92 Конституции Украины, которой предусмотрен исчерпывающий перечень вопросов, которые определяются или устанавливаются исключительно законами Украины.

Читайте также:  Размер пенсий в «ДНР» изменится с 1 января: Пушилин подписал важный «указ»

Уточняется, что 11 февраля 2020 года закон направлен на подпись Президенту Украины.

Читайте также: Рада отменила закон о строевом уставе ВСУ

С вступлением в силу закона "О признании утратившим силу Закона Украины "О Строевом уставе Вооруженных сил Украины", в оборонном ведомстве будет издан приказ Минобороны, где будут определены: строевые приемы и движения военнослужащих без оружия и с оружием; строй подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведение строевого смотра, место Боевого Знамени воинской части в строю, порядок его внесения и вынесения; обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению.

Читайте также:  Названы самые везучие Зодиаки мая: им целый месяц будут сопутствовать финансовая удача и успех

"В соответствующем приказе Министерства обороны Украины будут сохранены определенные в настоящее время требования относительно выполнения воинского приветствия, а именно приветствие: "Слава Украине!" и ответа на него: "Героям слава!", — подчеркнули в Минобороны.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий