Февраль бьет температурные рекорды, погодные аномалии продолжаются: украинские климатологи в панике

Общество

15 и 17 февраля в столице Украины специалистами зафиксированы самые теплые ночи за 140 лет наблюдений. Погодные аномалии продолжаются.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на news.liga.net.

Температура в Украине бьет рекорды.
Погодные аномалии в Украине, климатологи в панике. Фото: ukrainianwall.com.

По сообщению метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского 15 февраля в Киеве была самая теплая ночь за 140 лет наблюдений. Ночью столбики термометров не опускались ниже +2,3°С, что на 1,4°С теплее, чем было зафиксировано в 1950 году.

А 17 февраля температура в столице побила аж два рекорда. Ночью температура на опустилась ниже отметки в +1,8°С, что на 0,1°С теплее рекорда 1974 года.

Украинские климатологи в панике. Среднегодовая температура в Украине растет втрое быстрее, чем во всем мире и уже прошла «точку невозврата». Украинцы становятся свидетелями резких изменений климата.

18 февраля погода в Украине будет преимущественно облачной. В западных и северных областях страны местами небольшой дождь. Ветер юго-западный 7-12 м/с. В восточных областях и в Карпатах на дорогах скользко. Температура воздуха от -1°С до +4°С ночью, до +9°С днем, на юге до +12°С.

В Киеве сегодня возможен дождь с температурой днем до 9° тепла.

Ранее сообщалось о том, что прогноз погоды безутешен.


загрузка...

Добавить комментарий