Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Скалецкая назвала основной критерий при выборе места карантина эвакуированных из Китая

Министерство охраны здоровья при выборе места карантина граждан, эвакуированных из китайского Уханя, руководствовалось прежде критериями эпидемической безопасности.

Об этом заявила на брифинге руководитель Минздрава Зоряна Скалецкая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Требование было первым и ключевым — эпидемическая безопасность для пребывания лиц в учреждении и эпидемическая безопасность для окружающей среды, населенных пунктов и граждан Украины. Это ключевой фактор… На сегодняшний день мы таких объектов много анализировали и будем анализировать в дальнейшем», — сказала Скалецкая.

По ее словам, вторым вопросом является обеспечение комфорта. "Мы понимаем, что помещаем лиц на 14 дней в помещение, где они будут ограничены в передвижении. И также было достаточно сложно найти соединение этих двух факторов", — сказала министр.

Наконец, третий фактор — это возможность обеспечить безопасность и охрану этого объекта правоохранительными органами.

Скалецкая отметила, что уже проанализировано около 100 объектов, и эта работа продолжается, чтобы "иметь запасные варианты".

"Мы изучаем еще несколько вариантов, поскольку готовность их будет определена на момент прилета (самолета с эвакуированными — ред.). Каждый из них еще находится в процессе подготовки, скажем так, в процессе изучения всей эпидемической безопасности", — уточнила руководитель Минздрава, добавив, что речь идет о 14 учреждениях.

Читайте также: Украинцы из Уханя 20 февраля прилетят в "Борисполь"

По ее словам, этот анализ проходит с участием эпидемиологов.

В то же время, на вопрос, успеет ли Минздрав до прибытия самолета из Китая определить такие объекты, Скалецкая заверила: "Успеем".

Как сообщалось, самолет авиакомпании SkyUp Airlines, который будет осуществлять эвакуацию украинских граждан из Уханя, должен прибыть в Украину около 8 часов утра 20 февраля.

По данным МВД, самолет заберет из КНР 49 граждан Украины и около 25 иностранцев.

По последним данным Минздрава, по состоянию на 18 февраля в мире зарегистрировано 73 тысячи 335 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1873 летальные. Выздоровели уже 12 тысяч 842 человека.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая заражения COVID-19 не зафиксировано.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий