Суд просят обязать Венедиктову назначить руководителей теруправлений ГБР

Общество

Суд просят обязать Венедиктову назначить руководителей теруправлений ГБР

Общественная организация "Совет общественного контроля" просит Окружной административный суд города Киева обязать и.о. директора Государственного бюро расследований Ирину Венедиктову назначить директоров территориальных управлений ведомства и их заместителей.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Суд просят обязать и.о. директора ГБР Ирину Венедиктову утвердить штатное расписание центрального аппарата Бюро и назначить его работников на соответствующие должности", — говорится в сообщении.

В суде информируют, что истец — ОО «Совет общественного контроля», а ответчиками указаны временно исполняющая обязанности директора ГБР Ирина Венедиктова и Государственное бюро расследований.

Читайте также:  Вы про***ли страну: Бабченко жестко раскритиковал избирателей Зеленского

Как отмечается, истец считает, что третьими лицами следует привлечь всех работников Центрального аппарата ГБР и руководителей Территориальных управлений Бюро. В частности, истец указал пока 278 третьих лиц.

Также сообщается, что истец просит суд признать противоправной бездеятельность в. и. о. директора ГБР Ирины Венедиктовой по не утверждению на основании организационной структуры ГБР, установленной Указом Президента от 5 февраля 2020 года штатного расписания центрального аппарата ГБР и не назначению работников Аппарата, директоров и заместителей директоров Территориальных управлений Бюро на соответствующие должности.

Читайте также:  В украинских школах установят спецдвери для эвакуации

Читайте также: У Рябошапки отрицают, что в 1300 производствах ГБР не назначили прокуроров

Кроме того, суд просят обязать Венедиктову утвердить штатное расписание и провести соответствующие назначения.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному иску.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий