Бородянский рассказал о международных консультациях по законопроекту о дезинформации

Общество

Бородянский рассказал о международных консультациях по законопроекту о дезинформации

Представители Министерства культуры, молодежи и спорта провели целый ряд консультаций со специалистами, в том числе иностранными, по проекту закона о противодействии дезинформации.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский рассказал в вечернем эфире hromadske.ua, передает корреспондент Укринформа.

"Наши юристы консультировались со многими людьми. Консультаций было много, там работали профессиональные юристы, которые этим занимались", — сказал Бородянский. Он добавил, что "встречался с руководителем миссии ОБСЕ, который критически отнесся к нашему закону".

По словам министра, группа медиаюристов на следующей неделе начнет анализ проекта закона о противодействии дезинформации, разработанного МКМС.

Читайте также:  Кольченко рассказал, как несколько раз отказывался от российского паспорта

Бородянский также напомнил, что министерство приняло решение продолжить обсуждение этого документа как минимум на два месяца.

Читайте также: Медиаюристы на следующей неделе возьмутся за законопроект о дезинформации — Бородянский

Как сообщал Укринформ, МКМС 20 января обнародовало проект закона относительно обеспечения национальной информбезопасности и права на доступ к достоверной информации, известный как "законопроект о дезинформации".

В ведомстве пригласили к участию в обсуждении законопроекта представителей СМИ, профильных институтов и общественных организаций, медиаэкспертов и медиаюристов.

27 января представители медийного сообщества и общественных организаций рекомендовали министерству воздержаться от регистрации "законопроекта о дезинформации" в парламенте.

Читайте также:  Президент поздравил Героя Украины Владимира Гринюка с днем рождения

Читайте также: Закон о дезинформации позволит обратиться в суд с иском против РФ — Потураев

Комиссия по журналистской этике обнародовала заявление с требованием к правительству и МКМС снять документ с рассмотрения и начать процесс подготовки законодательных изменений с нуля. Критические замечания по поводу законопроекта высказали “Репортеры без границ”.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир также выразил беспокойство по поводу нескольких положений проекта закона относительно обеспечения национальной информационной безопасности и права на доступ к достоверной информации.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий