ИМИ призывает Нацсовет рассмотреть угрозу монополизации конкурса в Наблюдательный совет НСТУ

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ИМИ призывает Нацсовет рассмотреть угрозу монополизации конкурса в Наблюдательный совет НСТУ

Институт массовой информации обращается в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой рассмотреть угрозу монополизации конкурса в наблюдательный совет НОТУ со стороны Национального союза журналистов Украины.

Об этом сообщается на сайте Института массовой информации.

"На сайте Нацсовета был обнародован список организаций, которые подали заявки на участие в конференции общественных объединений и ассоциаций относительно делегирования представителя в наблюдательный совет ПАО "НОТУ" в сфере журналистики.

Согласно этому списку, на участие в конкурсе как отдельные организации подались более 20 региональных организаций НСЖУ, которые, по сути, являются его структурными подразделениями", — говорится в сообщении.

Юрист ИМИ Али Сафаров отметил, что в соответствии со ст. 8 Закона Украины "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины" делегировать представителей в состав наблюдательного совета должны отдельные организации. "Между тем, согласно данным официального сайта Национального совета, по состоянию на 19 февраля этого года аналогичные заявления подала 21 областная организация Национального союза журналистов Украины, а также непосредственно НСЖУ", — заявил Сафаров.

Читайте также:  СБУ разоблачила дельцов, профинансировавших "Л/ДНР" на $2 миллиона

По его мнению, региональные организации НСЖУ действуют в рамках общей организации и не соответствуют требованиям, определенным частью 2 статьи 8 Закона Украины "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины" относительно общественных объединений и ассоциаций, которые имеют право делегировать представителей в состав наблюдательного совета.

Читайте также: В Нацсовете надеются, что правительство как можно быстрее урегулирует ситуацию с ATR

"В противном случае Национальный союз журналистов Украины, по сути, автоматически получал бы монопольное право определять представителя в наблюдательный совет ПАО "НОТУ" в сфере журналистики", — заявил юрист.

Читайте также:  Гончарук: 53% украинцев владеют цифровыми навыками ниже среднего

ИМИ призывает Нацсовет и Общественную комиссию по вопросам проведения конференций для избрания наблюдательного совета ПАО "НОТУ" принять решение, могут ли допускаться к участию в соответствующей конференции в сфере журналистики организации, которые являются структурными частями одного целого (в данном случае — Национального союза журналистов Украины).

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий