Кабмин принял постановление о социальном жилье — что изменится

Общество

Кабмин принял постановление о социальном жилье — что изменится

Кабинет министров поддержал инициативу Минсоцполитики и принял постановление, которое сделает социальное жилье более доступным.

Об этом говорится в пресс-релизе Минсоцполитики. 

Как отмечается, правительство на своем заседании приняло постановление, которым предусматриваются изменения в Порядок определения величины опосредованной стоимости найма (аренды) жилья в населенном пункте, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 23 июля 2008 года № 682 "Некоторые вопросы реализации Закона Украины "О жилищном фонде социального назначения".

"Лица, нуждающиеся в социальной защите и имеющие недостаточный для покупки или аренды жилья доход, смогут быть приняты на социальный квартирный учет и в дальнейшем могут получить социальное жилье", — подчеркнула министр социальной политики Юлия Соколовская.

Читайте также:  Пушилин пытается заманить в «ДНР» жителей подконтрольной Украине территории: появилось новое поручение главаря «республики»

Читайте также: Госмолжилье получило средства на жилищные программы ветеранов и переселенцев

По ее словам, основные изменения касаются граждан, для которых социальное жилье является единственным местом проживания, и среднемесячный совокупный доход которых меньше величины опосредованной стоимости найма жилья в населенном пункте и прожиточного минимума.

В частности, речь идет о лицах из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лиц с инвалидностью, в том числе в результате войны, реабилитированных лиц, лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, граждан, жилье которых признано непригодным для проживания, многодетных и молодых семей, участников боевых действий, граждан, страдающих тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, пенсионеров и лиц, утративших трудоспособность и другие уязвимые слои.

Читайте также:  В ближайшие дни ГБР назовет имя убийцы 5-ти летнего Кирилла Тлявова

Читайте также: Кабмин выделил 200 миллионов на льготное жилье для участников АТО/ООС и переселенцев

Также изменения касаются внутренне перемещенных лиц, не имеющих жилья для проживания или жилье которых разрушено в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

Соколовская отметила, что до принятия соответствующих изменений социальное жилье оставалось недоступным из-за несоответствия норм действующего законодательства требованиям рынка.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий