Работа и жилье: где больше всего проблем у переселенцев

Общество

Работа и жилье: где больше всего проблем у переселенцев

Вынужденные переселенцы чаще всего подвергались дискриминации, или чувствовали несправедливое отношение в вопросах трудоустройства, жилья и здравоохранения.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Национальной системы мониторинга "Ситуация с внутренне перемещенными лицами", которое есть в распоряжении Укринформа.

"Доля ВПЛ, которые сообщили о том, что чувствовали дискриминацию или несправедливое отношение в связи с тем, что они зарегистрированы как ВПЛ, составляла 8%", — говорится в результатах исследования.

Так, ощущение дискриминации или несправедливого отношения, указанное ВПЛ, касается преимущественно трудоустройства (36%), жилья (33%), здравоохранения (28%), взаимодействия с местным населением (23%) и получения административных услуг (23%).

Читайте также: На Херсонщине построят городок для переселенцев из Крыма — Зеленский

Читайте также:  Власть должна действовать на опережение относительно религиозных провокаций - Геращенко

"Главными условиями успешной интеграции, которые приводили ВПЛ, были жилье (89%), постоянный доход (78%) и занятость (51%). Эти условия остаются неизменными на протяжении всех раундов НМС", — отмечают авторы отчета.

Другими часто упоминаемыми условиями были семья и друзья в том же месте (45%), доступ к социальным услугам (42%), поддержка со стороны местной громады (29%), легкий доступ к документам (19%) и возможность голосовать на местных выборах (13%). Стоит отметить, что опрошенные имели возможность указывать несколько вариантов ответов.

Читайте также: Жители оккупированных территорий ограничены в социальных правах и админуслугах — правозащитники

Читайте также:  Водители при пересечении границы не должны подписывать согласие на самоизоляцию

Исследования Национальной системы мониторинга проводит Международная организация по миграции, Агентство ООН по вопросам миграции.

В последнем раунде было опрошено 2406 ВПЛ в 300 территориальных единицах страны в течение июля — сентября 2019 года. Еще 3970 ВПЛ — путем телефонного интервью (из них — 725 интервью были проведены с ВПЛ, которые вернулись на не подконтрольную правительству территорию). Выборка была создана на основе базы данных регистрации переселенцев, которая ведется Министерством социальной политики Украины.

Проект "Национальная система мониторинга ситуации с ВПЛ в Украине" финансируется Европейским Союзом и внедряется Международной организацией по миграции.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий