ТВ для оккупированных территорий: Бородянский прокомментировал привлечение ведущих ”112 Украина”

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ТВ для оккупированных территорий: Бородянский прокомментировал привлечение ведущих ”112 Украина”

Владимир Бородянский заявляет, что только сегодня, 19 февраля, узнал из СМИ о привлечении ведущих телеканала "112 Украина" к консультированию нового украинского телеканала для жителей оккупированных территорий.

Об этом министр сказал в эфире hromadske.ua.

"О том, что эти два человека консультируют канал, я узнал сегодня", — отметил Бородянский.

По его словам, МКМС не вмешивается в операционную деятельность телеканала, не указывает, кого стоит нанимать на работу.

Министр отметил, что конкурс на должность руководителя этого телеканала не был объявлен из-за бюрократических процедур, связанных с реорганизацией министерства. "Сегодня я подписал соответствующий документ и будет объявлен", — добавил Бородянский.

Читайте также:  Нацсовет вынес еще одно предупреждение NewsOne

В то же время министр на вопрос о том, считает ли он нормальной ситуацию, когда государственный канал консультируют работники "112 Украина", которые, по мнению журналиста, занимаются антиукраинской деятельностью, ответил: "Если люди занимались антиукраинской деятельностью, то они должны нести за это наказание и не имеют права работать в органах государственной власти".

Как сообщалось, в среду, 19 февраля, бывшая журналистка UATV Анастасия Федченко заявила в Facebook о том, что ведущие телеканала "112 Украина" Полуев и Степанец стали консультантами канала для временно оккупированных территорий, который создается вместо телеканала иновещания UATV. По ее словам, из-за этого уволились две трети коллектива UATV.

Читайте также:  В МОУ ответили на упрек о закупке устаревших жгутов для аптечек

Ранее Бородянский заявлял о том, что новый украинский телеканал для жителей оккупированных территорий планируется запустить в эфир с 1 марта.

Читайте также: Умеров о финансировании телеканала ATR: Сейчас решаются технические вопросы

Планируется, что это будет развлекательно-информационный канал.

Президент Украины Владимир Зеленский еще накануне президентских выборов говорил о необходимости "сделать мощный русскоязычный канал и начать серьезную информационную войну". О создании украинского канала, "который бы вещал для всего русскоязычного мира", впоследствии говорил и заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий