Украинка отказалась эвакуироваться из Уханя, потому что не может оставить собаку

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинка отказалась эвакуироваться из Уханя, потому что не может оставить собаку

Украинка Анастасия Зинченко заявляет, что отказалась эвакуироваться из Уханя, так как не может оставить в Китае свою собаку.

Об этом она написала в Instagram.

"Мои старания попасть с Мишей домой и результат… Я нашла вчера машину, собрала все документы и забрала клетку для ее (собаки — ред.) перевоза, отправила все документы в первой половине дня в посольство. Мое сообщение и вопросы про собаку игнорировали. После чего сотрудник и представитель от посольства Украины мне позвонил и сказал что я с собакой эвакуироваться не могу", — написала Анастасия.

Просмотреть это сообщение в Instagram

ИСТОРИЯ ПРО ЭВАКУАЦИЮ 🇺🇦 Очень многие спрашивают и пишут про то, что по новостям говорят что уже эвакуировали граждан Украины из Ухань, в скоре будут, готовятся, планируют и т д. На сегодняшний день эвакуировали все страны кроме☝🏼 Украины. Я подала заявленіе, отправила анкету, фото паспорта и визы для участия в эвакуации конечно же тоже, но мне посольство отказало по причине того, что у меня есть собака. Они предложили мне ее оставить или отдать в питомник, на что я ответила категоричное НЕТ. Не знаю на какой ответ они рассчитывали, но я никогда ее не брошу и не предам. Она мой друг и моя семья, моя поддержка и антидепрессант ❤️ она меня не бросала в моменты когда мне было очень трудно или когда я плакала, она приходила ко мне, облизывала мои слезы и ложилась спать рядом. Не понимаю людей которые бросают своих домашних животных и издеваться над ними. Не знаю как бы поступили на моем месте другие люди, но моя позиция именно такая. Так что я здесь остаюсь одна, до конца карантина и потом спокойно соберусь и полечу домой. Любите своих питомцев и берегите их ❤️ они вам спасибо не скажут, но преданно проведут с вами всю свою жить.

Читайте также:  В этом году количество уличных преступлений уменьшилось на 8% - Фацевич

Сообщение, распространенный Anastasiya Zinchenko (@nastyazinchenko_) 5 Фев 2020 г. в 2:32 PST

По словам девушки, в посольстве Украины ее уверяли, что отказ в провозе собаки был получен от китайской стороны. Однако, "мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов и они, даже, были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство", — утверждает Анастасия.

По данным СМИ, посольство проинформировало Анастасию, что согласно приказу номер 553 от 16.11.2018 Министерства аграрной политики и продовольствия Украины для вывоза животного за границу нужны документы, прививки и прочие документы, для того, чтобы выполнить все санитарные нормы.

Читайте также:  МИД предупреждает украинцев об опасности из-за масштабного пожара в Португалии

Однако девушка утверждает, что, несмотря на трудности, нашла одну клинику в Гуанчжоу, смогла получить документы на собаку по почте, и выполнила все условия провоза животного (включая наличие чипа и действующей прививки).

Сегодня, по ее словам, она не смогла даже выйти в магазин за продуктами, для этого нужен пропуск. "Я купила возле дома в небольшом магазине что смогла и ушла домой. Как будет развиваться эта ситуация дальше, не знаю. Надеюсь что скоро все закончится и попаду домой с Мишей», — написала Анастасия.

Читайте также: Эвакуация из Уханя: на борт не допустили трех украинцев

Как сообщалось, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на брифинге 18 января подтвердила, что эвакуация с животными невозможна. "Члены оперативного штаба проговорили, что условия эвакуации животных мы не можем обеспечить", — сказала она.

19 февраля самолет компании Sky Up вылетел из Уханя в Украину. На его борту 48 украинцев, желающих покинуть страну, и 29 иностранцев, которых Украина вывозит из КНР по договоренности с их государствами. Сейчас место обсервации эвакуированных не разглашается из соображений безопасности.

По состоянию на 19 февраля от коронавируса COVID-2019 в мире умерли более двух тысяч человек. Число больных в мире превысило 75 тысяч.

Фото: instagram.com/nastyazinchenko_/

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий