Минветеранов разрабатывает проект «жилье-работа» для переселенцев

Общество

Минветеранов разрабатывает проект "жилье-работа" для переселенцев

В Министерстве по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ работают над разработкой проекта "жилье-работа" для вынужденных переселенцев.

Об этом заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ Руслан Калинин сообщил на презентации результатов исследования "Ситуация с ВПЛ в Украине" в Укринформе.

"Новый проект министерства, который мы в ближайшее время представим, будет называться "жилье и работа". Мы хотим, чтобы это была интерактивная карта, на которой каждый переселенец сможет увидеть имеющееся жилье, имеющиеся места работы и также жилье и работа. То есть, есть такие предприятия, которые хотят брать на работу переселенцев и предоставлять им жилье", — отметил он.

Читайте также:  Суд оставил в силе меру пресечения капитану "Норда"

Минветеранов разрабатывает проект "жилье-работа" для переселенцев

Калинин отметил, что работу над проектом начали в 2019 году и сейчас на сайте министерства уже обнародована предварительная информация. Он также отметил, что сейчас ведется работа с центрами занятости.

Представитель министерства добавил, что Президент также дал задание разработать комплексную государственную программу по решению жилищного вопроса для переселенцев и участников АТО.

Читайте также: Почти половина переселенцев с Донбасса посещали оккупированные территории

Читайте также:  Обнародовали график пробного ВНО-2020

Он отметил, что сейчас создана концепция этой программы — она согласована в профильных министерствах и уже представлена на рассмотрение правительства.

Фото Елены Худяковой

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий