Эвакуированные из Китая могут общаться между собой, но не покидать «Новые Санжары» — Минздрав

Общество

Эвакуированные из Китая могут общаться между собой, но не покидать "Новые Санжары" - Минздрав

Режим обсервации позволяет эвакуированным из Китая украинцам и иностранцам общаться между собой, но не покидать здание медцентра в Новых Санжарах.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль на брифинге в Доме правительства 21 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Карантин — это комплекс мер, применяемых в источнике особо угрожающей инфекции. Мы сейчас имеем дело со здоровыми людьми (эвакуированными из Китая — ред), речь идет о обсервации. Обсервация является составляющей выхода из карантина. Люди были в карантинной зоне в городе Ухань, сейчас находятся в обсервации. Это не СИЗО. Мы не имеем права их изолировать, они могут свободно общаться друг с другом, ограничение касается только помещения", — сказал Коваль.

Он подчеркнул, что эвакуированные не покидают здание медцентра в Новых Санжарах.

Читайте также: Эвакуированные прошли обследование в Новых Санжарах, все они здоровы — Минздрав

Как сообщал Укринформ, утром 20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля эвакуированных разместили на карантин в медицинском центре Нацгвардии в Новые Санжары на Полтавщине.

В Минздраве сообщили, что эвакуированные размещены в номерах по двое, обеспечены горячим питанием, со временем им будет оказываться еще и психологическая помощь.

Всего из Уханя были эвакуированы 45 украинцев и 27 иностранцев, которые после двухнедельного карантина вернутся в свои страны.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий