Как выбирать детские серебряные украшения

Общество

Среди украшений, которые наиболее часто покупают деткам, особенно стоит выделить серьги. Ушки сегодня прокалывают даже совсем еще крошкам чуть ли не в младенческом возрасте.

Картинки по запросу детские серебрянные серьги виды

Фото — материалы партнера

Хотя много и таких родителей, которые отводят малышку к специалисту уже тогда, когда она сама попросит. В любом из случаев остро встает вопрос, какие серьги выбрать. В первую очередь стоит рассматривать изделия из драгметаллов. И прямо сейчас можно купить детские серебряные украшения на сайте компании Minimal-Silver.

Почему стоит выбирать драгметалл

Серьги для деток сегодня производят из разных материалов. Это могут быть благородные металлы (серебро или золото), медицинские сплавы. Разница между ними выражается в цене. Изделия из серебра или золота обычно дороже. Однако именно они и предпочтительнее.

Объясняется приоритетность драгметаллов просто – они безопасные. И золото, и серебро – это химически инертные материалы. То есть, они не вступают в реакцию с другими веществами, не окисляются, не разрушаются, не теряют своих свойств. Изделия из серебра или золота не вызывают процессов гниения в организме, ранки после прокола ушей быстро заживают. К тому же оба материала гипоаллергенные, их вполне можно без рисков использовать для самых маленьких красавиц.

Для сравнения: сплавы на основе стали, особенно низкого качества, часто вызывают проблемы с заживлением или негативные реакции организма.

Картинки по запросу детские серебрянные серьги виды

Фото — материалы партнера

Отличие детских украшений

Специалисты рекомендуют для малышек выбирать особые серьги. Модели для взрослых не подходят в большинстве случаев. Тому есть 2 веских причины:

  • размер. Обычно сережки для девочек делают миниатюрными и легкими. Изделия для женщин часто более массивные, тяжелые. Ношение таких сережек может привести к деформации мочки и бытовому дискомфорту, стать причиной болей;
  • дизайн. Детские серьги обычно оформляются в лаконичном стиле. Характерными чертами для них являются округлая форма, отсутствие острых и выступающих деталей, подвесок и крючков. Эти параметры делают их удобными в ношении. Сводится к минимуму риск того, что в процессе игры или сна сережка может зацепиться за что-то, тем самым травмировав мочку ушка.
Читайте также:  Украина наконец получила позитивный сигнал от МВФ, в ближайшее время обещают первый транш: Шмыгаль

Кроме того, сегодня украшения для деток делают в виде забавных фигурок и предметов. Они оформляются цветной эмалью и камешками и обычно нравятся малышкам.

Выбор модели по принципу застегивания

Тип замка – один из важнейших параметров, который нужно учитывать при выборе детских сережек. Стоит понимать, что они не только должны служить украшением, но и быть комфортными в повседневной жизни. Не дело, если замочек будет неудобным или ненадежным. Тогда малышка может незаметно потерять сережку, или, к примеру, могут возникать трудности при снимании. Чтобы определиться с наиболее удобным видом украшений, стоит рассмотреть основные модели и их характерные особенности:

  1. Пусеты. Они самые распространенные среди детских сережек. Представляют собой всем известные «гвоздики» – миниатюрные украшения, выполненные в виде декоративной головки с ножкой. С тыльной стороны мочки на стержень надевается специальный зажим, который препятствует движению пусета, его выпадению. Сегодня особенно распространены модели на закрутке. В них на стержне имеется резьбовая насечка. Вместо прижимного элемента используется деталь, которая навинчивается по ножке до упора. Такие модели более надежные, чем обычные пусеты, поскольку произвольно раскрутиться они просто не могут.
  2. Изделия с английской застежкой. Они надежно фиксируются на мочке уха. Понять, что замочек закрыт, можно по характерному щелчку. Такие сережки одни из самых простых, быстро застегиваются и снимаются. Но при выборе стоит обратить внимание на замочек – он должен быть немного туговатым. В таком случае украшение не расстегнется произвольно.
  3. Французский замок. Так называется та самая петелька, в которую продевается загнутая крючком фурнитура. Плюсом таких моделей является возможность двигать серьгу прямо в ухе, не снимая. Такая мера является необходимой при заживлении после прокола, а также облегчает гигиену, позволяя предотвратить скопление грязи.
  4. Протяжки. Такие серьги имеют вид декоративной головки и тонкой цепочки (она и продевается в ушко). Модель очень интересная, но больше подойдет для девочек-школьниц, которые уже более аккуратны с аксессуарами. Малышкам лучше выбирать серьги в более лаконичном дизайне и с надежной застежкой.
Читайте также:  Суд отложил на месяц подготовительное заседание по делу о перестрелке в Княжичах

Подводя итог, можно порекомендовать родителям купить сразу несколько видов аксессуаров, чтобы наверняка угодить малютке. Заодно получится сравнить практичность той или иной модели украшений в каждом индивидуальном случае, подобрать оптимально удобные серьги.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий