Международный уголовный суд удовлетворен расследованиями «дел Майдана» — ГБР

Общество

Международный уголовный суд удовлетворен расследованиями "дел Майдана" - ГБР

В Международном уголовном суде удовлетворены результатами досудебных расследований, проведенных Украиной в "делах Майдана".

Об этом следователь ГБР Артем Яблонский заявил в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера в Государственное бюро расследований приезжали представители Международного уголовного суда. Они приятно поражены результатами досудебных расследований, проведенных Украиной. И они предварительно готовы квалифицировать убийства на Институтской как преступления против человечности", — рассказал Яблонский.

Он добавил, что Международный уголовный суд ждет ответа от Украины, каким именно образом будут выдвигаться обвинения высокопоставленным чиновникам и причастным к расстрелам на Майдане. Здесь возможны два варианта — или при посредничестве Международного суда или же Украина будет делать это самостоятельно.

Читайте также: В ГБР обсудили "дела Майдана" с Офисом прокурора Международного уголовного суда

Как сообщалось, в ГБР инициируют законодательные изменения, чтобы наказать всех виновных в расстрелах на Майдане. Вр.и.о. директора ведомства Ирина Венедиктова уверяет, что в ГБР делают все, чтобы задачи, которые стоят перед правоохранительными органами по расследованию дел периода Майдана, были доведены до логического и справедливого завершения.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий