В Новых Санжарах полиция будет патрулировать круглосуточно

Общество

В Новых Санжарах полиция будет патрулировать круглосуточно

Правоохранители в Новых Санжарах перешли на усиленный вариант несения службы, в поселке организовано круглосуточное патрулирование полиции.

Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на заседании оперативного штаба Кабмина, сообщает пресс-служба МВД.

«Сейчас в Новых Санжарах, куда прибыли эвакуированные из Китая украинцы, полиция в усиленном режиме несет службу, организовано усиленное патрулирование. Мы держим здесь резервные силы для оперативного реагирования на ситуацию. Будем патрулировать круглосуточно», — сообщил Яровой.

По его словам, местные жители создали пять несанкционированных блокпостов, дорогу к санаторию, где должны быть размещены эвакуированные из КНР граждане, перекрывали автомобилями и тракторами (всего около 60 единиц транспорта).

Читайте также: Аваков сообщил о задержании тех, кто бросал камни в автобусы с эвакуированными

В свою очередь глава ГСЧС Николай Чечеткин добавил, что в Новых Санжарах дежурят спасатели.

«Здесь разместился оперативный автомобиль для обеспечения связи и общего мониторинга на территории базы. Кроме того, здесь находятся наши силы и спасательная техника на случай чрезвычайной ситуации», — отметил руководитель ГСЧС.

Как сообщал Укринформ, во время протестов в Новых Санжарах на Полтавщине в связи с размещением эвакуированных из Китая граждан Украины полиция задержала 24 человека.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий