Скалецкая остается с эвакуированными в Новых Санжарах — Минздрав

Общество

Скалецкая остается с эвакуированными в Новых Санжарах - Минздрав

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая вместе с эвакуированными из Китая находится в медицинском центре в Новых Санжарах на Полтавщине, не выходила за пределы медцентра — она ​​только переходила между корпусами, что, согласно правилам, введенным на этой территории, не запрещено.

Об этом на брифинге сообщил заместитель Скалецкой Дмитрий Коваль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Госпожа Скалецкая не выходила за пределы санатория, она находилась постоянно в месте обсервации. А то, что вчера прозвучало, касалось того, что она переходила из одного корпуса в другой. Но в условиях обсервации это вполне допустимо и не нарушает правил, введенных на этой территории", — сказал Коваль.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что Скалецкая якобы покинула территорию медицинского центра "Новые Санжары", где находятся на обсервации граждане Украины и иностранцы, которых эвакуировали из Китая из-за вспышки коронавируса.

Сама Скалецкая в Facebook заверила, что Новые Санжары не покидала и призвала граждан не сеять панику и не распространять фейки.

"Вчера была очень занята, не было времени смотреть новости и читать соцсети. Сделала это сегодня, и, честно говоря, была очень удивлена. Уважаемые журналисты, политики и другие люди рассказывают, как "Скалецкая зашла к инфицированным, потом полетела в Киев, заразила там всех и снова вернулась в Санжары". Пожалуйста, не распространяйте фейки и не сейте панику. Информационная гигиена является не менее важной, чем санитарная", — написала Скалецкая.

Читайте также: Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА из-за ситуации с эвакуированными

Она напомнила, что прибыла в Новые Санжары в четверг, 20 февраля, вечером вместе с Премьер-министром Алексеем Гончаруком.

"Ночь и первую половину следующего дня я провела в Полтавской области, проверяя готовность медучреждений к любому развитию событий. Только после этого днем ​​в пятницу, 21 февраля, я зашла на территорию центра «Новые Санжары», где нахожусь и откуда смогу выйти только вместе со всеми", — заверила министр.

Информацию о том, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая в четверг заявила о намерениях пребывать на карантине в медицинском центре "Новые Санжары" вместе с эвакуированными из Китая гражданами, в пятницу выехала оттуда, также опровергли в правительстве.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий