В МИД уверяют, что люди из отцепленного вагона поезда «Киев-Москва» — здоровы

Общество

В МИД уверяют, что люди из отцепленного вагона поезда "Киев-Москва" - здоровы

Люди, которые находились в вагоне поезда "Киев-Москва", отцепленном в Брянске, РФ, с китаянкой с симптомами респираторного заболевания, здоровы, включая гражданку КНР.

Об этом Укринформу сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"Поезд "Киев-Москва". Только от нашего посольства в Москве: все здоровы, включая китаянку. Лечебным учреждением с российской железной дорогой прорабатываются логистические вопросы с целью отправки всех граждан по запланированному ранее маршруту. Консулы контролируют. Укрзализныця подтверждает", — сказал Погорельцев.

Читайте также:  В Украине каждый третий ребенок страдает от насилия родителей и бедности — Кулеба

Читайте также: У украинцев с поезда “Киев-Москва” на границе будут проверять состояние здоровья — МВД

Как сообщал Укринформ, 21 февраля российские СМИ сообщили, что китаянку с высокой температурой сняли с поезда "Киев-Москва" в Брянске и направили в инфекционную больницу. Остальных пассажиров вагона, в котором она ехала, направили на карантин в Брянскую горбольницу.

Позднее Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщил, что у гражданки Китая с поезда Киев-Москва не подтверждено инфицирование коронавирусом.

Читайте также:  В ДТП в Чехии погибли двое украинцев

У контактных лиц по вагону 5 украинцев (2 мужчины и 3 женщины), по данным Минздрава, состояние нормальное, жалоб нет, но лабораторные анализы еще не готовы.

Фото: AA

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий