Девять освобожденных из плена ОРДЛО до сих пор на реабилитации

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Девять освобожденных из плена ОРДЛО до сих пор на реабилитации

На реабилитации в Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны находятся девять освобожденных из плена ОРДЛО.

Об этом сообщает в Facebook Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"12 человек из Феофании перевели на восстановление в госпиталь в Цыблях. Там до сих пор находится 9 человек", — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что после освобождения в декабре 2019 года 64 гражданских отправили в клиническую больницу "Феофания", где им провели диагностику, оказали психологическую поддержку и расписали каждому «дорожную карту» восстановления.

После того, как специалисты Феофании выполнили свою часть работы, бывших пленных перевели в другие учреждения, большую часть — в госпиталь "Лесная поляна" и в Украинский государственный медико-социальный центр ветеранов войны в с. Цыбли под Киевом.

В частности, по состоянию на 21 февраля в "Лесной поляне" было пролечено и выписано 39 пациентов из 40.

В Минветеранов рассказали, что 14 человек попросили о дальнейшем сопровождении, и их направили в общежития в Киеве, с помощью общественных организаций обеспечили всем необходимым, в том числе средствами гигиены, продуктами.

"Сопровождение и помощь предоставляются и в дальнейшем, сделано несколько предложений по трудоустройству и по предоставлению жилья", — отметили в министерской пресс-службе.

Кроме того, бывшим пленным оказывается помощь по зубопротезированию и другому восстановлению после травм, которые они получили в неволе. Одну женщину перевели в столичное медучреждение, где она ждет операции на суставах.

По информации Минветеранов, 23 лицам из 25 помогли сделать документы и открыть банковские счета.

Читайте также: Освобожденные пленные получат по 100 тысяч на следующей неделе — Минветеранов

К сотрудничеству привлечены общественные организации и специалисты ряда медицинских учреждений и институтов НАМН Украины, подчеркнули в Минветеранов.

Ранее журналист Юрий Бутусов в посте в Facebook заявил, что власть не решает проблемы освобожденных в декабре из плена, в частности, людям до сих пор не выплатили коменсацию в размере 100 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, 29 декабря 2019 года при обмене удерживаемыми лицами из ОРДЛО на подконтрольную Украине территорию вернулись 76 пленников.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий