Эвакуированные из Китая чувствуют себя хорошо, причин для паники нет — Гончарук

Общество

Эвакуированные из Китая чувствуют себя хорошо, причин для паники нет — Гончарук

Правительство максимально мобилизовано, чтобы не допустить распространения коронавируса в стране, а работа всех служб скоординирована.

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Сейчас все эвакуированные из Китая чувствуют себя хорошо. О состоянии их здоровья мне сообщают каждый день. Их условия пребывания в обсервации — удовлетворительные. Некоторые мобильные операторы установили временные вышки на территории медицинского центра для комфортного общения эвакуированных со своими родными", — сообщил глава правительства.

Читайте также: СНБО просит правительство вернуть санитарно-эпидемиологическую службу – Данилов

По его словам, в Украине работает национальный штаб, который дважды в день собирает информацию по стране на выявление коронавируса.

"Ежедневно мы контактируем с ВОЗ для получения последней информации относительно опыта различных стран: как развивается вирус, какой сейчас инкубационный период и прочее. Наши специалисты совместно с международными коллегами наблюдают за развитием ситуации для оперативного реагирования. К тому же, мы обнаружили группу стран с рисками заражения, поэтому существует дополнительная процедура контроля рейсов из этих стран: осуществляется проверка температуры тела пассажиров в украинских аэропортах", — рассказал он.

Читайте также: Полиция выясняет, кто спровоцировал искусственную панику в Новых Санжарах

Гончарук добавил, что каждая область нашей страны готова к вероятному развитию событий в случае, если у кого-то из наших граждан обнаружат симптомы коронавируса.

"Есть бригады врачей-инфекционистов, которые знают всю процедуру оказания медицинской помощи. Определены больницы, которые готовы принять людей", — подчеркнул Премьер.

Читайте также: Скалецкая объяснила, почему эвакуированных из Китая не разместили на военных базах

По состоянию на 23 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 78 817 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2 462 — летальных. Выздоровел уже 23 232 человек.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий