Офис Президента ведет переговоры о покупке квартир для освобожденных из плена

Общество

Офис Президента ведет переговоры о покупке квартир для освобожденных из плена

Офис Президента проводит переговоры относительно приобретения жилья для освобожденных из плена ОРДЛО украинцев.

Об этом в Telegram сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Офис Президента проводит переговоры относительно покупки квартир для освобожденных граждан… Пока идет этот процесс, наши граждане обеспечены временным жильем, а некоторые изъявили желание жить у своих родных и близких", — отметила она.

Омбудсмен подчеркнула, что Служба занятости провела работу по поиску для бывших пленных вакансий, предусматривающих предоставление жилья. "Большинство на эти предложения согласилось. В то же время 12 человек из числа освобожденных до сих пор не определились с местом работы и жительства", — отметила Денисова.

По ее словам, всем освобожденным предоставлена высококвалифицированная медицинская помощь, в том числе и стоматологическая.

Читайте также: Освобожденные пленные получат по 100 тысяч на следующей неделе — Минветеранов

Уполномоченный проинформировал, что 27 февраля состоится заседание межведомственной комиссии, которая рассмотрит вопросы и примет решение относительно выплаты бывшим пленным денежной компенсации в размере 100 тыс. грн.

Ранее журналист Юрий Бутусов в посте в Facebook заявил, что власти не решают проблемы освобожденных в декабре из плена, в частности людям до сих пор не выплачена коменсация в размере 100 тыс. грн.

В то же время в Министерстве по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ сообщили, что освобожденные из плена в ОРДЛО украинцы начнут получать материальную помощь в размере 100 тысяч гривень со следующей недели.

Как сообщал Укринформ, 29 декабря 2019 года в результате обмена удерживаемыми лицами с ОРДЛО на подконтрольную Украине территорию вернулись 76 пленников.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий