Почему мы носим ювелирные украшения?

Общество

В наши дни ювелирные изделия являются неотъемлемой частью нашего имиджа. Мы относимся к их ношению как к чему-то нормальному, и, наверное, никто из нас каждый день не задается вопросом, почему нам это так нравится. Откуда пришла идея носить украшения и почему мы вообще их носим?

ювелирные украшения

Почему мы носим ювелирные украшения?

Откуда взялся обычай носить украшения?

Чтобы ответить на вопрос, почему и женщины, и мужчины сегодня не упускают возможности заглянуть в магазин ювелирных украшений и купить что-то для себя или в подарок, нам нужно вернуться на несколько тысяч лет назад. Уже в древнейших археологических раскопках обнаружены остатки украшений, которые с радостью носили наши предки.

В то время, однако, ювелирные изделия не рассматривались как дополнение к одежде, но, прежде всего, они обладали магической, символической и религиозной функцией. Интересно, что первые экземпляры, о которых мы знаем, появились около 100 тысяч лет назад. Даже в те времена, когда человек думал в первую очередь о выживании в сложных условиях, интересно, что он находил время для создания украшений.

Это позволяет предположить, что тысячелетия назад различные виды украшений играли совершенно иную роль, чем сегодня. Считалось, что именно ювелирные изделия способны защитить своего владельца от воздействия злых сил, принести счастье, гарантировать процветание, а также засвидетельствовать социальный и имущественный статус человека, который их носит. И вот, спустя многие годы, они, наконец, взяли на себя декоративную функцию.

ювелирные украшения

Почему мы носим ювелирные украшения?

Почему мы носим украшения сегодня?

Хотя сегодня драгоценности, которые мы носим, ​​не играют такой важной роли в нашей жизни, мы все еще стремимся к этому. Это все еще часто указывает на статус владельца изделия, но прежде всего это имеет декоративную функцию.

В 21 веке ювелирные изделия — это элемент образа, который в первую очередь является украшением, и благодаря этому мы можем подчеркнуть стиль и выразить индивидуальность. Это добавляет женственности, уверенности и привлекает взгляды. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы хорошо приспособить их к нашей красоте и одежде, это часто улучшает наше настроение и заставляет нас просто чувствовать себя лучше.

Украшения — это просто украшение сейчас?

Однако, хотя в настоящее время роль ювелирных украшений несколько урезана, они по-прежнему выполняют не только декоративную функцию во многих отношениях. В конце концов, некоторые из их элементов все еще играют символическую и часто волшебную роль.

Разве обручальное кольцо не является символом любви, и кольца, которыми мы обмениваемся во время свадебной церемонии, не должны напоминать нам, что мы вместе в горе и радости? По случаю крещения или святого причастия мы дарим детям медальоны или крестики, которые символически защищают ребенка от несчастья, а серьги или браслеты часто покупают, чтобы они напоминали нам о важных событиях в жизни.

ювелирные украшения

Почему мы носим ювелирные украшения?

Более того, многим камням, которые украшают украшения, по-прежнему придается магическое значение — некоторые из них могут оказать положительное влияние на наше здоровье, другие иногда приносят несчастье. Это еще одно доказательство того, что, вопреки внешнему виду, ювелирные изделия все еще важнее для нас, чем это может показаться на первый взгляд, хотя мы часто даже не осознаем этого.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий