В “Борисполе” рассказали, какие меры принимают из-за коронавируса

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В “Борисполе” рассказали, какие меры принимают из-за коронавируса

Международный аэропорт «Борисполь» принимает все необходимые меры для недопущения распространения коронавируса в Украине.

Об этом говорится на сайте аэропорта.

"Международный аэропорт "Борисполь" с первого дня отслеживает оперативную информацию о распространении коронавирусной инфекции 2019-nCoV и неукоснительно выполняет указания Министерства здравоохранения Украины, Государственной авиационной службы Украины, и руководствуется действительными технологическими инструкциями", — говорится в сообщении.

В частности, в случае прибытия воздушного судна из страны с осложненной эпидемической ситуацией после установки трапа первым на борт поднимается дежурный санитарно-карантинного подразделения ГУ "Лабораторный центр на воздушном транспорте", который подчиняется Министерству здравоохранения. Он опрашивает экипаж и пассажиров о состоянии здоровья и самочувствия, измеряет температуру, а также проверяет наличие симптомов, похожих на симптомы вирусных респираторных заболеваний.

В случае отсутствия на борту больного/с подозрением на больного инфекционной болезнью дежурный дает разрешение на продолжение обслуживания пассажиров, разгрузки и т.п. В случае выявления на борту лица с признаками инфекцийноӥ болезни самолет отбуксируют на определенное санитарное место стоянки.

Читайте также: Минздрав готов к еще одной эвакуации украинцев из Китая

В то же время, персонал, привлеченный к обслуживанию рейсов, прибывающих из стран с усложненной эпидемической ситуацией, укомплектован респираторными масками, резиновыми перчатками и дезинфицирующими средствами. На трапах установлены специальные ковры, обработанные дезинфицирующим раствором.

Транспортные средства, задействованные в обслуживании рейсов, прибывающих из стран с осложненной эпидемиологической ситуацией, после окончания обслуживания обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором.

Для пассажиров и посетителей терминалов с помощью медиаресурсов доводится информация о мероприятиях по снижению риска заражения коронавирусной инфекцией.

Введен усиленный противоэпидемический режим уборки помещений аэропорта, зон прилета, техники по наземному обслуживанию пассажиров с применением дезинфицирующих средств (не менее 4 раз/час.).

В разных зонах аэропорта установлены контейнеры для сбора индивидуальных средств защиты: марлевых повязок, резиновых перчаток и т.п. В терминалах аэропорта установлены диспенсеры для дезинфекции рук.

Читайте также: Украинцев среди зараженных коронавирусом в Италии нет

В цехах бортового питания обеспечивается дополнительная дезинфекционная обработка бортовой посуды и съемного оборудования с самолетов рейсов международного сообщения.

В связи с осложненной эпидемической ситуацией аэропорт внепланово закупает тепловизионные пирометры с целью обеспечения оптическими системами оценки инфракрасного излучения.

В медпункте аэровокзала введен усиленный противоэпидемический режим уборки с обязательным применением дезинфицирующих средств, бактерицидного облучения.

Как сообщалось, по состоянию на 24 февраля в мире зарегистрировано 79 360 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2619 летальных. Выздоровели уже 25360 человек.

За пределами Китая выявлено 2098 случаев в 29 странах мира.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 зафиксировано не было.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий