Украина будет проверять всех приезжающих из стран, где зафиксировали коронавирус — Гончарук

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина будет проверять всех приезжающих из стран, где зафиксировали коронавирус — Гончарук

Все пассажиры, прибывающие в Украину из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом COVID-19, будут тщательно проверяться.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук сказал на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению заноса и распространения на территории Украины острого респираторного заболевания, вызванного коронавирусом COVID-19, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с тем, что в Италии новый виток развития заболевания зафиксирован, мы приняли решение о том, что пассажиры, которые будут прибывать из всех стран, где были зафиксированы подтвержденные случаи заболевания, будут проверяться в усиленном режиме. То есть, мы усиливаем меры безопасности", — заявил Гончарук.

Читайте также: Украинцев среди зараженных коронавирусом в Италии нет

В то же время, подчеркнул он, поскольку многие украинцы возвращаются на родину на автобусах, в том числе через пропускной пункт "Тиса", там также будут приняты аналогичные меры проверки со вторника.

Глава правительства также подчеркнул, что в настоящее время в Украине не зафиксирован ни один случай заражения коронавирусом.

"Все спокойно, на сегодняшний день на территории Украины не зафиксирован ни один случай. Все службы скоординировано работают над тем, чтобы не допустить попадания инфекции на территорию Украины", — заявил Гончарук.

Читайте также: В “Борисполе” рассказали, какие меры принимают из-за коронавируса

В то же время руководитель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко подчеркнул, что проверка температуры тела прибывших из других стран будет проходить в 32 пунктах пропуска. "Могу вас заверить, что ни один пассажир, у которого будут выраженные признаки заболевания, не пройдет незамеченным", — заверил он.

Ранее председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко заявил, что граждане, которые прибывают в Украину из Италии на автомобильном или авиатранспорте, будут проходить на границе температурную проверку.

Как сообщал Укринформ, в Италии от коронавируса умерли уже шесть человек, количество случаев заражения составляет 224.

Читайте также: Пик эпидемии коронавируса прошел — ВОЗ

По состоянию на 24 февраля в мире зарегистрировано 79 360 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2 619 летальных. Выздоровели уже 25 360 человек.

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 30 странах.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий