Авто, ж/д, самолеты: температурный скрининг будут делать всем прибывающим в Украину

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Авто, ж/д, самолеты: температурный скрининг будут делать всем прибывающим в Украину

Государственная пограничная служба и Министерство здравоохранения Украины будут проводить температурный скрининг всех граждан, прибывающих на территорию Украины.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на координационном совещании под председательством секретаря СНБО Алексея Данилова о ситуации по контролю за коронавирусом, сообщили в пресс-службе СНБО.

"Сегодня было принято решение силами Государственной пограничной службы и Министерства здравоохранения проводить температурный скрининг всех граждан, прибывающих на территорию Украины", — сказал Аваков.

Авто, ж/д, самолеты: температурный скрининг будут делать всем прибывающим в Украину

В частности, по его словам, отныне температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страну мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины.

Читайте также:  18 июля: народный календарь и астровестник

"Таких пунктов со странами ЕС у нас 29, а всего на границе 232. Сегодня, к примеру, такими группами было на пункте пропуска «Тиса» осмотрены около 1000 человек. Кроме того, мы планируем ввести температурный контроль и на КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными АР Крым и отдельными районами Донецкой и Луганской областей», — сказал Аваков.

Читайте также: В Украине еще думают, что делать с гражданами, которые “температурят” на границе

Он добавил, группы из пограничников и медиков будут дежурить посменно, все они обеспечены необходимыми средствами защиты. В случае, если украинские специалисты зафиксируют человека с повышенной температурой и начальными признаками заболевания, они будут их отправлять на дополнительные обследование, сообщил министр.

Читайте также:  Теракт в Харькове: под ОП — митинг против включения причастных в списки на обмен с РФ

Читайте также: На границе в Закарпатье меряют температуру тем, кто возвращается с ЕС

Как сообщалось, накануне правительство Украины в связи со вспышкой коронавируса в Италии приняло решение о тщательном осмотре пассажиров, прибывающих из стран, где зафиксированы случаи Covid-19.

В настоящее время количество больных коронавирусом в Италии достигло 322 человек. Вирус продолжает распространяться по новым регионам. Одиннадцать людей умерли.

Всего в мире по состоянию на 25 февраля зарегистрировано 80150 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса COVID-19, из них 2 699 — летальные. Выздоровели уже 27 695 человек.

В Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.

Фото: mvs.gov.ua

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий