Летний дресс-код: какую обувь надеть летом на работу

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Какая обувь подойдет для офиса в летнюю пору? К каким моделям мы можем обратиться, если наша повседневная жизнь — это деловые встречи или просто дресс-код компании устанавливает особые требования для нас?

женская летняя обувь
Какой должна быть женская летняя обувь

Как оказалось, выбор правильной обуви на лето — сложная задача. Обувь женская должна быть в первую очередь удобной — большую часть дня мы будем находиться на ногах. Кроме того, конечно, она должна быть модной и элегантной, при этом подчеркивая профессиональный характер всего нашего стиля. Если вам также интересно, какая обувь будет правильной для офиса в жаркие дни, в этой статье мы расскажем об этом.

Строгий дресс-код летом

Самый строгий офисный дресс-код не разрешает использовать любую другую женскую обувь, кроме закрытой, с высотой каблуков от 5 см до 8 см. Обувь также должна быть классического оттенка, без дополнительных украшений или блестящих аппликаций, из матовой кожи или замши.

На этом этапе стоит добавить, что такой строгий дресс-код также требует ношения тонких колготок или чулок даже в жаркие дни, поэтому закрытые туфли идеально сочетаются с этими частями женского гардероба.

К счастью, во время летней жары многие компании предоставляют немного больше свободы в подборе женской одежды для работы, включая выбор обуви. Приемлемое и очень популярное решение, среди прочего туфли с закрытыми носками, но с открытой пяткой, модели с закрытой пяткой и носками, но с открытой остальной частью и закрытые туфли с небольшим приоткрытым носком. Здесь также имеется большая свобода с точки зрения высоты каблука, его отсутствия или решений на небольшой танкетке.

женская обувь
Женские туфли. Фото — miraton.ua

В поисках лучшей обуви для работы, независимо от того, у нас строгий или более свободный офисный дресс-код, мы всегда следуем принципу: чем проще и скромнее, тем лучше. Здесь всегда будут работать классические модели без украшений, предлагаемые в приглушенных, а не ярких, блестящих цветах (оставим это для летней вечеринки).

Офисная обувь на лето

Как мы упоминали ранее, лучше всего, чтобы офисная обувь была классического, приглушенного цвета. В жаркое лето она не должна быть черной или темно-синей (если у нас нет ограничительного дресс-кода). Мы можем выбирать:

  • любые пастельные оттенки;
  • оттенки бежевого
  • пудрово-розовые тона
  • экрю.

А как насчет летних босоножек и сандалий? Что ж, если мы можем позволить себе немного беспечности на работе и более повседневные решения в области одежды и выбора обуви, элегантные босоножки на невысоком каблуке, безусловно, не будут мешать профессиональному характеру офисного стиля. Однако, ища подходящую модель, давайте обратим внимание на босоножки в приглушенных тонах, выглядящих элегантно, но скромно (здесь не должно быть декоративных заклепок или блестящих бусинок). Беспечность и свобода — да. Экстравагантность — точно нет.

женская обувь
Женские босоножки. Фото — miraton.ua

Летняя офисная обувь: что еще стоит запомнить?

Выбирая обувь для работы в офисе или для деловой встречи, мы всегда руководствуемся простотой и минимализмом, оставляя интенсивно красочные, блестящие и чувственные модели обуви для вечерних прогулок, летних банкетов или свадеб. Обувь, сделанная полностью из высококачественной натуральной кожи, всегда будет хорошим выбором — благодаря этому наши ноги хорошо переносят высокие температуры, и мы также избежим ссадин или мозолей на ногах.

женская обувь
Женские туфли. Фото — miraton.ua

Если вы выбираете сандалии или босоножки, вы должны также не забыть тщательно подготовить свои ноги к такой обуви. Педикюр является основой, но ногти должны быть окрашены ню лаком (интенсивный красный или яркий розовый не подходит). Кроме того, давайте позаботимся о в целом хорошо выглядящих ногах, которые в сандалиях, независимо от модели, будут всегда на виду.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий