Мужчина на камере с места преступления “не дотягивает” до Антоненко на 9,7 сантиметра — юрист

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мужчина на камере с места преступления “не дотягивает” до Антоненко на 9,7 сантиметра — юрист

Рост подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета музыканта Андрея Антоненко ("Риффмастера") составляет 179,7 см.

Об этом в Facebook написал руководитель юридической фирмы "Сенс Консалтинг", которая занимается защитой Антоненко, Леонид Маслов.

"Померили рост Антоненко. Разница не 2,5 см. Разница в 9,7 см! А уже с учетом максимально возможной погрешности любое лицо ростом 177,16 и выше вне всякого сомнения не может быть лицом на камере с места преступления", — отметил он.

Маслов также выложил фотографии, как измеряли рост Антоненко, и среди фото есть показатели результатов измерения — 179,7 см.

Ранее в распоряжении СМИ оказались данные экспертизы от 2016 года видеозаписей с камер наблюдения, расположенных в кварталах вокруг места взрыва и места проживания Шеремета.

Читайте также:  Патриарх Варфоломей разделил трапезу с детьми правоохранителей, погибших на Донбассе

В частности, на записях мужчина и женщина с пакетом в ночь с 19 на 20 июля 2016 года шли к машине Шеремета, женщина подходила к машине и, по мнению следствия, цепляла взрывное устройство, затем они вдвоем покинули место происшествия.

Согласно результатам экспертизы, рост мужчины на видео 170 см. Возможное отклонение, которое заложил эксперт, +- 3%. Эта погрешность связана с нечетким изображением, постоянным движением подозреваемого, кепкой на голове, а также тем, что эксперту неизвестна высота подошвы и каблуков на обуви. Итак, по выводам эксперта, рост человека на видео может колебаться от 164,9 см до 175,1 см.

Читайте также:  Сапфировые брекеты: что это такое и в чем их преимущества

Читайте также: Убийство Шеремета: обвинение считают обоснованным 16% украинцев

Как сообщал Укринформ, о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета заявил министр внутренних дел Арсен Аваков 12 декабря 2019 года. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко. Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО. Дугарь избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий