В Украине еще думают, что делать с гражданами, которые “температурят” на границе

Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине еще думают, что делать с гражданами, которые “температурят” на границе

Граждан, прибывающих в Украину авиарейсами или через пункты пропуска автомобилей, начали проверять на наличие признаков, которые могут свидетельствовать об инфицировании коронавирусом.

Об этом на брифинге сообщил советник премьер-министра Антон Турупалов.

"Мы начинаем проверять граждан, прибывающих прямыми авиарейсами, в аэропортах и на пунктах пропуска автомобилей. Сегодня это уже на границе в Закарпатской области — Тиса (пункт пропуска — ред.). И сегодня же — на остальных пунктах пропуска, граничащих со странами Евросоюза (начинаются проверки — ред), — подчеркнул он.

Он также подчеркнул, что ни один человек, больной коронавирусом, в пунктах пропуска и аэропортах выявлен не был.

"Насколько мне известно, ни один человек не был выявлен. Все обязательно проходят эту проверку. Поэтому, если будут хоть какие-то признаки острых вирусных респираторных заболеваний, такой человек будет обязательно передан медикам", — подчеркнул Турупалов.

Сейчас эта проверка в обязательном порядке осуществляется для граждан, прибывающих из Италии.

Кроме того, гражданам советуют ориентироваться на информацию Министерства иностранных дел о ситуации с коронавирусом в других странах и, соответственно, быть готовыми к проверкам после возвращения в Украину.

"Сейчас все прибывающие прямыми рейсами, автобусами или автомобилями из Италии проходят обязательный скрининг. Следите за информацией МИДа относительно стран, которых также будет касаться контроль", — сообщил Турупалов.

По словам и.о. генерального директора ГУ «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Игоря Кузина, отрабатывается алгоритм, как различать простое повышение температуры в результате простуды и т.д. от признаков именно коронавируса.

"Сейчас отрабатывается алгоритм, что делать, если выявлены граждане с повышенной температурой. Понимаем, что сейчас есть рост количества сезонных заболеваний острыми вирусными респираторными болезни", — подчеркнул он.

Читайте также: На границе в Закарпатье меряют температуру тем, кто возвращается с ЕС

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка кооронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их на автобусах перевезли в Новые Санжары на Полтавщине, где они будут находиться на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Всего на обсервации находятся 94 человека.

Фото: ГПСУ

По материалам: ukrinform.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий