Данилов не исключает, что в Украине будут единичные случаи коронавируса

Общество

Данилов не исключает, что в Украине будут единичные случаи коронавируса

Секретарь СНБО считает, что инфекция COVID-19 Украину не обойдет, но случаи заболевания будут единичными.

Об этом Алексей Данилов заявил в эфире программы «Право на власть» на «1+1», сообщает корреспондент Укринформа.

«К большому сожалению, единичные случаи заболевания… вряд ли мы с вами минуем это. Это будет почти в каждой стране. Но я могу сказать, что мы подготовлены, и подготовлены очень и очень мощно», — сказал Данилов.

В частности он заверил, что медицинские маски в Украине имеются в достаточном количестве и призвал граждан не накапливать их: «Мы открыли то, что было на бронировании, в нашем госрезерве. Могу успокоить: у нас имеется в достаточном количестве этих масок. Не надо их сейчас по 100-200 штук копить, складывать. В случае необходимости все получат необходимую помощь от государства. И не надо раздувать панику».

Читайте также:  Украина не будет поставлять воду в аннексированный Крым

Читайте также: Скалецкая обещает решить проблему нехватки медицинских масок

Данилов также отметил, что украинские вирусологи «очень мощно» встретили проблему коронавируса.

«Мы понимаем, какие больницы есть, состав врачей, количество коек в той или иной больнице — все это под контролем. И в случае необходимости… обязательно будет реагирование», — заверил секретарь СНБО.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков напомнил, что измерение температуры осуществляется у всех граждан, которые пересекают пункты пропуска на государственной границе, а также на рубеже с оккупированными территориями, в том числе Крымом.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: актуальная информация по состоянию на 11 февраля

Читайте также: На границе за сутки температуру измерили 75 тысяч лицам

«И завтра — еще несколько пунктов по РФ у нас осталось, — мы их тоже возьмем под контроль. И у нас будет тотальный скрининг температуры. Надо к этому отнестись спокойно, это почти не занимает времени», — отметил Аваков.

Как сообщалось, по последним данным, в мире лабораторно подтверждено 82 164 случая заражения коронавирусом COVID-19. 2 801 больной умер, 32 897 человек выздоровели.

По информации министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, в Украине не зафиксировано ни одного факта заражения коронавирусом.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий