Минздрав закупит лекарства по 14 бюджетным программам

Общество

Минздрав закупит лекарства по 14 бюджетным программам

Государственное предприятие «Медицинские закупки Украины» будет осуществлять закупку лекарств по 14 бюджетным программам Министерства здравоохранения.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Сегодня был подписан приказ Министерства здравоохранения Украины, которым в ГП «Медицинские закупки Украины» (ГП МЗУ) передаются 14 из 38 направлений закупок лекарственных средств и медицинских товаров. Ранее эту функцию осуществляли специализированные организации, которые делали закупки для Минздрава Украины с 2015 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что ГП «Медицинские закупки Украины» будет реализовывать полный цикл закупок, включающий организацию и осуществление тендерных процедур; управление контрактами и оплатами; импорт лекарственных средств и медицинских изделий; организацию их развозки в регионы и в учреждения здравоохранения; мониторинг уровня обеспечения соответствующими товарами и услугами.

Читайте также: В японской провинции ввели чрезвычайное положение из-за коронавирус

Отныне ГП МЗУ будет проводить закупки препаратов для онкобольных (взрослых и детей), больных гемофилией типа А или В или болезни Виллебранда; лекарств и медизделий для обеспечения лечения больных с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями медикаментов для лечения больных рассеянным склерозом, для детей, больных детским церебральным параличом, для антиретровирусной терапии взрослых, подростков и детей.

Кроме того, ГП МЗУ будет закупать препараты для оказания неотложной медицинской помощи при кровотечениях, реактивы для проведения массового скрининга новорожденных на фенилкетонурию, врожденный гипотиреоз, муковисцидоз и адреногенитальный синдром, препараты для лечения дыхательных расстройств новорожденных; медикаменты и мелкий лабораторный инвентарь для обеспечения проведения лечения бесплодия женщин методами вспомогательных репродуктивных технологий; антирезусный иммуноглобулин для предотвращения гемолитической болезни новорожденных.

Все закупки будут проводиться в системе Prozorro.

Читайте также: Современная украинская икона: неформальная беседа с Богом

Напомним: государственное предприятие «Медицинские закупки Украины» создано в октябре 2018 года для реализации следующего этапа реформы государственных закупок и обеспечения организации и проведения процедур закупок и закупок по рамочным соглашениям лекарственных средств, медицинских изделий, вспомогательных средств, других товаров медицинского назначения, услуг в интересах заказчиков.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий