Украине по обмену вернули тех, кто издевался над заключенными в плену «ДНР» – Асеев

Общество

Украине по обмену вернули тех, кто издевался над заключенными в плену "ДНР" – Асеев

Журналист Станислав Асеев, которого освободили из плена боевиков на Донбассе во время обмена 29 декабря 2019 года, утверждает, что другие освобожденные — Евгений Бражников и Алексей Кусков — издевались над украинскими узниками в плену боевиков.

Об этом он написал в Facebook.

"О Евгении Бражникове и Алексее Кускове (оба избивали меня лично и ломали всю нашу камеру осенью 17-го; Женей Ставцевым — он всё ещё в плену — фактически вымыли пол, протащив по всему коридору) я также говорил Президенту. Он тут же связался с СБУ, где ему громко отрапортовали "Бражниковым занимаемся" — и на этом всё.", — написал Асеев.

Читайте также:  Погода в Украине будет разной в разных регионах: прогноз от Натальи Диденко на 4 января 2021 года

Он добавил, что зарегистрировал в СБУ 20 января 2019 года запрос относительно Бражникова и Кускова, но никакого официального ответа до сих пор не было.

Читайте также: Асеев пишет книгу о пережитом в плену "ДНР"

Асеев отметил, что Бражникова пытались побить другие освобожденные прямо во время обмена, но его "спасли военные и под конвоем СБУ доставили в Киев". Кусков же, по его словам, уже два года находится на свободе, после обмена в декабре 2017 года.

Читайте также:  Новинский возглавил список топ-нарушителей за октябрь - НАЗК

"В Феофании (видимо, пришел навестить своего друга Бражникова) встретил меня на первом этаже (Кусков — ред.), похлопал по плечу и мило с улыбкой спросил: "Ну, как ты? Помнишь меня?". — Помню, Леша, я ничего не забуду", — написал Асеев.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий