Запуск телеканала для ОРДЛО не означает прекращения иновещания — Потураев

Общество

Запуск телеканала для ОРДЛО не означает прекращения иновещания — Потураев

Новосозданный телеканал для временно оккупированных территорий и информационный телеканал иновещания вскоре получат законодательную поддержку.

В этом заверил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы было обеспечено вещание этого канала, были подготовлены соответствующие изменения в закон о иновещании. Они уже прошли Комитет. Мы готовы вынести их на голосование в Верховной Раде. Как только работа Рады будет возвращена к нормальной, тогда мы поможем развитию этого канала, а также иновещания, которое продолжается. Я хочу подчеркнуть, что появление нового канала не означает прекращения иновещания в Украине. Украина продолжит иновещание", — подчеркнул Потураев.

В то же время он отметил, что поправки обеспечат развитие всего комплекса каналов, по которым будет доноситься украинская точка зрения как к временно оккупированным территориям, так и ко всему миру.

Читайте также: Телеканал "Дом" будет сотрудничать с четырьмя медиагруппами

В свою очередь первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук подчеркнул, что это — только начало вещания нового канала для оккупированных территорий, канал будет развиваться, поэтому делать выводы надо, когда он уже будет работать на полную мощность.

"В любом случае для государства приоритет — это возвращение и культурная, информационная интеграция граждан. Поэтому также мы будем развивать и другие платформы — и спутниковое вещание, и совместные проекты сейчас с другими институтами для того, чтобы граждане из разных источников, в том числе после иновещания, получали информацию об Украине, о тех позитивных изменениях, которые здесь происходят, и имели доступ к другой информации, чем та, которая сейчас есть у них", — сказал Максимчук.

Как сообщалось, власти на базе канала иновещания UATV планируют запустить канал, который будет вещать на оккупированную территорию на украинском и русском языках. Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский отмечал, что это будет государственный развлекательно-информационный канал, который будет вещать на оккупированные территории Донбасса. По его данным, телесигнал до 80% жителей оккупированных территорий можно доставить за три месяца.

Читайте также: Нацсовет переоформил лицензии и временные разрешения UA|TV на канал "Дом"

Новый телеканал для временно оккупированных территорий получил название "Дом" и начал вещать в тестовом режиме с 1 марта. Презентация его концепции состоялась в Укринформе 2 марта.

По материалам: ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий